"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يدعو 40 من قادة العالم للمشاركة في قمة افتراضية للمناخ
[27/03/2021 08:28]
واشنطن - سبأنت
وجه الرئيس الامريكي جو بايدن، الدعوة الى 40 من قادة العالم للمشاركة في قمة افتراضية للمناخ تستضيفها واشنطن خلال شهر أبريل المقبل.

وستبحث القمة التي ستعقد يومي 22 و 23 من ابريل المقبل، تحفيز جهود الاقتصادات الكبرى لتقليل الانبعاثات خلال العقد الراهن، وحشد تمويل القطاعين العام والخاص لدفع التحول إلى صافي صفر انبعاثات ومساعدة الدول الضعيفة على التعامل مع تأثيرات المناخ وتحفيز التقنيات التحويلية التي يمكن أن تساعد في تقليل الانبعاثات والتكيف مع تغير المناخ مع خلق فرص اقتصادية جديدة هائلة وبناء صناعات المستقبل.

واوضح البيت الأبيض في بيان له، إن قمة واشنطن للمناخ، تهدف الى حشد جهود الاقتصادات الكبرى لمعالجة أزمة المناخ..مشيراً الى ان الولايات المتحدة ستعلن بحلول موعد القمة عن هدف طموح لانبعاثات 2030 كمساهمتها الجديدة المحددة وطنيا ضمن اتفاقية باريس للمناخ.

ونوه البيان، ان الرئيس الأمريكي حث في دعوته القادة على استخدام القمة كفرصة لتوضيح كيفية مساهمة دولهم أيضا في تحقيق طموح مناخي أقوى..لافتاً الى ان قمة واشنطن للمناخ ستجمع مجدداً منتدى الاقتصادات الكبرى حول الطاقة والمناخ بقيادة الولايات المتحدة الذي يضم 17 دولة مسؤولة عن نحو 80 بالمئة من الانبعاثات العالمية والناتج المحلي الإجمالي العالمي.




كوريا الجنوبية تعرب عن قلقها من تصاعد إطلاق الصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية وتدعو لوقف الاستفزازات
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
اكتمال مشروع الصيانة الشاملة للكعبة المشرفة وفق أعلى المعايير العالمية
وزارة الحج والعمرة تشدّد على إلزامية الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج
شؤون الحرمين ترفع الجزء السفلي من كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج
الصين تطلق قمراً اصطناعياً عالي الدقة للكشف عن الغازات الدفيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا