الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسة في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في ندوة تدشين الخطة الأقليمية للإستجابة للمهاجرين في اليمن والقرن الافريقي
[25/03/2021 04:32]

عدن - سبأنت :

شاركت اليمن في ندوة تدشين الخطة الإقليمية للاستجابة للمهاجرين في اليمن والقرن الافريقي لعام 2021- 2024، والتي نظمتها منظمة الهجرة الدولية، اليوم، بهدف توفير المساعدة العاجلة لتحقيق اهداف الخطة لمئات الالاف من المهاجرين ممن انقطعت بهم السبل على كامل الطريق الشرقي في دول القرن الافريقي واليمن.

وفي الندوة التي عقدت عبر تقنية الإتصال المرئي، استعرض نائب وزير شؤون المغتربين د.محمد العديل، دور الحكومة اليمنية والشعب اليمني في استقبال المهاجرين غير النظاميين من القرن الأفريقي، والتعامل معهم وفقاً للأخلاق والأعراف والقيم والقوانين اليمنية .. لافتاً إلى أن الصعوبات والأزمة الاقتصادية التي تواجه اليمن وتداعيات جائحة كورونا، تستلزم مساعدة الحكومة اليمنية لتقوم بواجبها الكامل في رعاية وحماية المهاجرين واللاجئين ومنع استغلالهم وضمان سلامتهم وتعزيز وتقوية حصولهم على حلول شبة دائمة ومحاولة ادماجهم في المجتمع اليمني .

وأوضح العديل أن اليمن تستقبل يومياً ما يصل الى الفي عائد من المهاجرين اليمنيين غير النظاميين او المخالفين لأنظمة الهجرة في البلدان المستضيفة، ما يمثل تحدياً إضافيا للحكومة اليمنية ويتطلب تعاون المنظمة الدولية للهجرة والمنظمات الدولية الشريكة وادراجه ضمن خطة الاستجابة للمهاجرين للمرحلة المقبلة .. مؤكداً في الوقت نفسه أن الحكومة لن تألوا جهدا في تقديم الدعم اللازم لتسهيل عمل المنظمات الدولية الشريكة المساهمة في تنفيذ خطة الاستجابة للمهاجرين وسعيها للشراكة معها لتنفيذ وتحقيق اهداف الخطة فيما يتعلق بالمهاجرين الى اليمن من القرن الافريقي او المهاجرين من اليمن الى القرن الافريقي.

وجدد العديل إدانة الحكومة اليمنية للجريمة النكراء التي قامت بها مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء بحق المهاجرين الأفارقة مطلع الشهر الجاري في إحد اماكن الاحتجاز التي كانت مكتظة بالمهاجرين .. مطالباً بهذا الصدد بتحقيق دولي شفاف ومستقل لكشف تفاصيل الحادثة ومحاسبة المتورطين فيها والضغط على مليشيات الحوثيين لوقف عمليات تجنيد اللاجئين والمهاجرين ومنع استغلالهم في عمليات العنف والارهاب.

كما طالب العديل، المجتمع الدولي إلى وقف جرائم الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران في هجومها العنيف التي تستهدف مدينة مارب ومخيمات النازحين التي تبلغ أكثر من 140 مخيماً تضم بداخلها مليوني نازح حسب تقديرات الأمم المتحدة .. داعياً المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية القيام بواجبهم الكامل في حماية النازحين والضغط لايقاف المعارك وضرورة ضمان بقاء مأرب منطقة امنة حفاظاً على النازحين اليها من كل محافظات الجمهورية الواقعة تحت سيطرت الحوثيين.

واعتمدت الخطة الأقليمية للإستجابة مبلغ 96 مليون دولار للاستجابة للمهاجرين والتي تمتد لاربع لسنوات وتنفذها وكالات تضم 39 شريكا فاعلاً حكوميين وغير حكوميين، وتسعى لتلبية احتياج أكثر من نصف مليون مهاجرا افريقيا.


الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا