قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطاينا تخصص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني
[23/03/2021 08:19]
لندن - سبأنت
قررت بريطاينا تخصيص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني لتحديث قواتها المسلحة بأحدث التكنولوجيات الدفاعية.

وقال وزير الدفاع البريطاني بان والاس أمام نواب مجلس العموم " إن التحديث سيشمل تدعيم القوات المسلحة بدبابات وعربات مدرعة متطورة وطائرات مسيرة صغيرة للمراقبة وتعزيز القدرات السيبرانية والدفاعات الإلكترونية".

وأضاف "سيتم استحداث قوة عملياتية خاصة جديدة بمسمى "رينجرز" سيتم نشرها في أماكن متفرقة للعمل مع جيوش أجنبية لمنع نشوب النزاعات وتدريب الشركاء الدوليين".

واشار وزير الدفاع البريطاني، الى أن مثل هذه القرارات تسمح للمملكة المتحدة بالوفاء بالتزاماتها تجاه حلف شمال الاطلسي (ناتو)..لافتاً الى انه تقرر خفض عدد الجنود العاملين في القوات البرية من 76 ألفا إلى 72.5 ألف فرد بحلول العام 2025م.

وكانت قد اعلنت الحكومة البريطانية الاسبوع الماضي عن رفع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام من 180 إلى 260 رأسا معللة ذلك بأن "العالم يشهد تغيرات كبيرة وتصاعدا في النزاعات والخلافات".


بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
الدولار يحوم قرب أدنى مستوياته
الذهب يستقر والأنظار على محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا