ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطاينا تخصص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني
[23/03/2021 08:19]
لندن - سبأنت
قررت بريطاينا تخصيص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني لتحديث قواتها المسلحة بأحدث التكنولوجيات الدفاعية.

وقال وزير الدفاع البريطاني بان والاس أمام نواب مجلس العموم " إن التحديث سيشمل تدعيم القوات المسلحة بدبابات وعربات مدرعة متطورة وطائرات مسيرة صغيرة للمراقبة وتعزيز القدرات السيبرانية والدفاعات الإلكترونية".

وأضاف "سيتم استحداث قوة عملياتية خاصة جديدة بمسمى "رينجرز" سيتم نشرها في أماكن متفرقة للعمل مع جيوش أجنبية لمنع نشوب النزاعات وتدريب الشركاء الدوليين".

واشار وزير الدفاع البريطاني، الى أن مثل هذه القرارات تسمح للمملكة المتحدة بالوفاء بالتزاماتها تجاه حلف شمال الاطلسي (ناتو)..لافتاً الى انه تقرر خفض عدد الجنود العاملين في القوات البرية من 76 ألفا إلى 72.5 ألف فرد بحلول العام 2025م.

وكانت قد اعلنت الحكومة البريطانية الاسبوع الماضي عن رفع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام من 180 إلى 260 رأسا معللة ذلك بأن "العالم يشهد تغيرات كبيرة وتصاعدا في النزاعات والخلافات".


بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
الأسهم الأوروبية ترتفع من أدنى مستوياتها
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
الذهب يتراجع بأكثر من 1 بالمائة مع ارتفاع الدولار
النفط يرتفع مع تقييم الأسواق لمخاطر الإمدادات
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا