مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطاينا تخصص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني
[23/03/2021 08:19]
لندن - سبأنت
قررت بريطاينا تخصيص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني لتحديث قواتها المسلحة بأحدث التكنولوجيات الدفاعية.

وقال وزير الدفاع البريطاني بان والاس أمام نواب مجلس العموم " إن التحديث سيشمل تدعيم القوات المسلحة بدبابات وعربات مدرعة متطورة وطائرات مسيرة صغيرة للمراقبة وتعزيز القدرات السيبرانية والدفاعات الإلكترونية".

وأضاف "سيتم استحداث قوة عملياتية خاصة جديدة بمسمى "رينجرز" سيتم نشرها في أماكن متفرقة للعمل مع جيوش أجنبية لمنع نشوب النزاعات وتدريب الشركاء الدوليين".

واشار وزير الدفاع البريطاني، الى أن مثل هذه القرارات تسمح للمملكة المتحدة بالوفاء بالتزاماتها تجاه حلف شمال الاطلسي (ناتو)..لافتاً الى انه تقرر خفض عدد الجنود العاملين في القوات البرية من 76 ألفا إلى 72.5 ألف فرد بحلول العام 2025م.

وكانت قد اعلنت الحكومة البريطانية الاسبوع الماضي عن رفع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام من 180 إلى 260 رأسا معللة ذلك بأن "العالم يشهد تغيرات كبيرة وتصاعدا في النزاعات والخلافات".


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 39.07 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا