رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطاينا تخصص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني
[23/03/2021 08:19]
لندن - سبأنت
قررت بريطاينا تخصيص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني لتحديث قواتها المسلحة بأحدث التكنولوجيات الدفاعية.

وقال وزير الدفاع البريطاني بان والاس أمام نواب مجلس العموم " إن التحديث سيشمل تدعيم القوات المسلحة بدبابات وعربات مدرعة متطورة وطائرات مسيرة صغيرة للمراقبة وتعزيز القدرات السيبرانية والدفاعات الإلكترونية".

وأضاف "سيتم استحداث قوة عملياتية خاصة جديدة بمسمى "رينجرز" سيتم نشرها في أماكن متفرقة للعمل مع جيوش أجنبية لمنع نشوب النزاعات وتدريب الشركاء الدوليين".

واشار وزير الدفاع البريطاني، الى أن مثل هذه القرارات تسمح للمملكة المتحدة بالوفاء بالتزاماتها تجاه حلف شمال الاطلسي (ناتو)..لافتاً الى انه تقرر خفض عدد الجنود العاملين في القوات البرية من 76 ألفا إلى 72.5 ألف فرد بحلول العام 2025م.

وكانت قد اعلنت الحكومة البريطانية الاسبوع الماضي عن رفع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام من 180 إلى 260 رأسا معللة ذلك بأن "العالم يشهد تغيرات كبيرة وتصاعدا في النزاعات والخلافات".


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
ارتفاع حجم التجارة الخارجية في الصين إلى 5.82 تريليون دولار
انكماش اقتصاد بمعدل سنوي قدره 2.3 بالمائة
النفط عند أعلى مستوى له في أسبوعين مدعوما بخفض الفائدة الأمريكية
الذهب يرتفع بفعل تفاؤل بخفض الفائدة الامريكية
ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا