رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطاينا تخصص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني
[23/03/2021 08:19]
لندن - سبأنت
قررت بريطاينا تخصيص ميزانية عسكرية إضافية بقيمة 23 مليار جنيه استرليني لتحديث قواتها المسلحة بأحدث التكنولوجيات الدفاعية.

وقال وزير الدفاع البريطاني بان والاس أمام نواب مجلس العموم " إن التحديث سيشمل تدعيم القوات المسلحة بدبابات وعربات مدرعة متطورة وطائرات مسيرة صغيرة للمراقبة وتعزيز القدرات السيبرانية والدفاعات الإلكترونية".

وأضاف "سيتم استحداث قوة عملياتية خاصة جديدة بمسمى "رينجرز" سيتم نشرها في أماكن متفرقة للعمل مع جيوش أجنبية لمنع نشوب النزاعات وتدريب الشركاء الدوليين".

واشار وزير الدفاع البريطاني، الى أن مثل هذه القرارات تسمح للمملكة المتحدة بالوفاء بالتزاماتها تجاه حلف شمال الاطلسي (ناتو)..لافتاً الى انه تقرر خفض عدد الجنود العاملين في القوات البرية من 76 ألفا إلى 72.5 ألف فرد بحلول العام 2025م.

وكانت قد اعلنت الحكومة البريطانية الاسبوع الماضي عن رفع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام من 180 إلى 260 رأسا معللة ذلك بأن "العالم يشهد تغيرات كبيرة وتصاعدا في النزاعات والخلافات".


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.07 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 17.80 نقطة
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
تراجع واردات اليابان من الغاز الطبيعي المسال 1.4 بالمائة
الدولار يحافظ على مكاسبه مقابل عملات رئيسية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 65.34 دولار للبرميل
الذهب ينخفض مع انحسار التوترات الجيوسياسية والطلب على الملاذات الآمنة
الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لإنهاء سلسلة خسائر استمرت 5 أيام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا