رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كتاب "بلغاريا من الزاوية الشرقية" جديد السفير عبدالرزاق العمراني
[20/03/2021 01:51]
صوفيا ـ سبأنت
صدر حديثاً عن دار الإفتاء العامة للجمهورية البلغارية كتاب " بلغاريا من الزاوية الشرقية" لسفير اليمن السابق عبدالرزاق العمراني.

يُظهِر الكتاب وبنظرة الكاتب المحايد جانباً مهماً من التاريخ البلغاري مسلطاً الضوء على الجانب الشرقي منه، ويُقصَد بذلك كل ما وصل إلى بلغاريا من جهة الشرق وأثر فيها كالحكم العثماني لبلغاريا القادم من الشرق واستمر لخمسمائة عام، أو الإسلام والمسلمين في بلغاريا الذين كرَّس لهم الكاتب جزء لا بأس به من كتابه لدراسة تاريخهم، أوضاعهم، مشاكلهم، وطموحاتهم، مبيناً كيف دخل الإسلام إلى بلغاريا، وأن مساجد مدينة صوفيا بُنيت قبل مساجد مدينة استانبول.

كما تناول الكاتب العلاقات العربية البلغارية التي بدأت ملامحها تشرق في زمن الدولة العباسية، ومراحل تطورها واستشراف مستقبلها. موضحاً الكلمات العربية في اللغة البلغارية.

وفي نهاية الكتاب وبحكم عمله سفيراً لليمن لدى بلغاريا تطرق للعلاقات اليمنية البلغارية تاريخها وتطورها ومجالاتها، واستعرض في نهاية الكتاب ما وجده من مخطوطات ووثائق يمنية في المكتبة الوطنية البلغارية.

وسبق أن صدر للمؤلف عدة كتب هي: كتاب "اليمنيون في الأردن التاريخ والملامح" وكتاب" العمل القنصلي في القانون والممارسة" وكتاب "سفينة العمراني معارف ولطائف".





الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا