رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كتاب "بلغاريا من الزاوية الشرقية" جديد السفير عبدالرزاق العمراني
[20/03/2021 01:51]
صوفيا ـ سبأنت
صدر حديثاً عن دار الإفتاء العامة للجمهورية البلغارية كتاب " بلغاريا من الزاوية الشرقية" لسفير اليمن السابق عبدالرزاق العمراني.

يُظهِر الكتاب وبنظرة الكاتب المحايد جانباً مهماً من التاريخ البلغاري مسلطاً الضوء على الجانب الشرقي منه، ويُقصَد بذلك كل ما وصل إلى بلغاريا من جهة الشرق وأثر فيها كالحكم العثماني لبلغاريا القادم من الشرق واستمر لخمسمائة عام، أو الإسلام والمسلمين في بلغاريا الذين كرَّس لهم الكاتب جزء لا بأس به من كتابه لدراسة تاريخهم، أوضاعهم، مشاكلهم، وطموحاتهم، مبيناً كيف دخل الإسلام إلى بلغاريا، وأن مساجد مدينة صوفيا بُنيت قبل مساجد مدينة استانبول.

كما تناول الكاتب العلاقات العربية البلغارية التي بدأت ملامحها تشرق في زمن الدولة العباسية، ومراحل تطورها واستشراف مستقبلها. موضحاً الكلمات العربية في اللغة البلغارية.

وفي نهاية الكتاب وبحكم عمله سفيراً لليمن لدى بلغاريا تطرق للعلاقات اليمنية البلغارية تاريخها وتطورها ومجالاتها، واستعرض في نهاية الكتاب ما وجده من مخطوطات ووثائق يمنية في المكتبة الوطنية البلغارية.

وسبق أن صدر للمؤلف عدة كتب هي: كتاب "اليمنيون في الأردن التاريخ والملامح" وكتاب" العمل القنصلي في القانون والممارسة" وكتاب "سفينة العمراني معارف ولطائف".





رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
رئيس الوزراء وزير الخارجية: تشكيل اللجنة العليا للمناقصات يعزز مسار الإصلاح الشامل والحوكمة الرشيدة
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا