ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
الارياني: الهجوم الارهابي على مصفاة تكرير بالرياض يستهدف امدادات الطاقة العالمية
[19/03/2021 05:01]
عدن ـ سبأنت
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان الهجوم الارهابي على مصفاة تكرير بترول في الرياض، امتداد لمسلسل الهجمات التي طالت عدد من المنشآت الحيوية في المملكة العربية السعودية.
وأوضح ان الهجوم الذي اعلنت مليشيا الحوثي المدعومة من ايران مسئوليتها عنه، يأتي ضمن مخطط أعلنه نظام طهران بوضوح يستهدف التأثير على أمن منشآت النفط في المنطقة وامدادات الطاقة حول العالم.
واشار الارياني الى ان ما يجب ان يفهمه العالم اجمع ان هذه الأعمال الارهابية لا تستهدف أمن واستقرار المملكة العربية السعودية فقط، بل أمن المنشآت النفطية في المنطقة والتاثير على استقرار إمدادات الطاقة حول العالم، وضرب عصب الاقتصاد العالمي، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وطالب الارياني المجتمع الدولي بالقيام بمسئولياته في وقف تزويد ايران لمليشيا الحوثي بالخبراء والصواريخ البالستية والطائرات المسيرة، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل التراب اليمني، وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي زرعته ايران وتديره كمخلب لزعزعة امن واستقرار المنطقة والعالم.