رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية بحق النساء في اليمن
[18/03/2021 02:47]
جنيف - سبأنت
نظمت المنظمات الاوروبية المتحالفة من اجل السلام وائتلاف النساء المستقلات، ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بحق النساء في اليمن وذلك على هامش انعقاد الدورة الـ 46 لمجلس حقوق الانسان.

واوضحت رئيسة تحالف نساء من اجل السلام نورا الجروي في الندوة التي ادراتها الدكتورة وسام باسندوة، ان المليشيات الحوثية اعتقلت خلال خمس سنوات، 1181 امرأة بينهن 274 حالة إخفاء قسري، و292 معتقلات هنّ من الناشطات والحقوقيات ومن قطاع التربية والتعليم، و 246 حالة من العاملات في المجال الإغاثي والإنساني، و 71 حالة اغتصاب و4 حالات انتحار..مشيرة الى انه بلغ عدد المعتقلات تحت سن 18 أكثر من 293 حالة، بالإضافة إلى توثيق عشرات الحالات لأطفال من الذكور والإناث تم احتجازهم مع امهاتهم المعتقلات..لافتة الى ان الانتهاكات التي طالت النساء من قبل المليشيات تمثلت بين القتل، والتشويه، والاحتجاز، والاعتقال والاختطاف والتعذيب.

وتطرقت رئيس منظمة الكرسي المكسورة الدكتورة اروى الخطابي، الى تقييد الحريات الشخصية للمرأة من قبل ميليشيا الحوثي..مشيرة الى سياسة المليشيات لمنع الفتيات من التعليم..موضحة ان اكثر من مليوني طالبة يمنية اصبحت خارج التعليم بسبب السياسة الخاطئة للمليشيات.

من جهتها اكدت زميل متميز في مجال الاعلام لدى المعهد الذهبي للاستراتيجية الدولي اديل نازريان، ان المليشيات الحوثية ارتكبت قائمة كبيرة من الانتهاكات ضد النساء..مشيرة الى ان العام 2018 كان افضع عام من حيث الانتهاكات التي طالت النساء حتى اصبحت صنعاء التي تقع تحت سيطرت المليشيات مقبرة للنساء.

وطالب المشاركون في الندوة، برفع ملفات القيادات الحوثية التي ادينت بالاعتداء على النساء الى محكمة الجنايات الدولية واضافة جماعة الحوثي وزعيمها الى قائمة العار جراء الانتهاكات المتكررة للمرأة اليمنية .



رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا