رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، نائب رئيس مجلس النواب الالماني الاتحادي (البوندستاج) اوميد نوميبور.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية بحق النساء في اليمن
[18/03/2021 02:47]
جنيف - سبأنت
نظمت المنظمات الاوروبية المتحالفة من اجل السلام وائتلاف النساء المستقلات، ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بحق النساء في اليمن وذلك على هامش انعقاد الدورة الـ 46 لمجلس حقوق الانسان.

واوضحت رئيسة تحالف نساء من اجل السلام نورا الجروي في الندوة التي ادراتها الدكتورة وسام باسندوة، ان المليشيات الحوثية اعتقلت خلال خمس سنوات، 1181 امرأة بينهن 274 حالة إخفاء قسري، و292 معتقلات هنّ من الناشطات والحقوقيات ومن قطاع التربية والتعليم، و 246 حالة من العاملات في المجال الإغاثي والإنساني، و 71 حالة اغتصاب و4 حالات انتحار..مشيرة الى انه بلغ عدد المعتقلات تحت سن 18 أكثر من 293 حالة، بالإضافة إلى توثيق عشرات الحالات لأطفال من الذكور والإناث تم احتجازهم مع امهاتهم المعتقلات..لافتة الى ان الانتهاكات التي طالت النساء من قبل المليشيات تمثلت بين القتل، والتشويه، والاحتجاز، والاعتقال والاختطاف والتعذيب.

وتطرقت رئيس منظمة الكرسي المكسورة الدكتورة اروى الخطابي، الى تقييد الحريات الشخصية للمرأة من قبل ميليشيا الحوثي..مشيرة الى سياسة المليشيات لمنع الفتيات من التعليم..موضحة ان اكثر من مليوني طالبة يمنية اصبحت خارج التعليم بسبب السياسة الخاطئة للمليشيات.

من جهتها اكدت زميل متميز في مجال الاعلام لدى المعهد الذهبي للاستراتيجية الدولي اديل نازريان، ان المليشيات الحوثية ارتكبت قائمة كبيرة من الانتهاكات ضد النساء..مشيرة الى ان العام 2018 كان افضع عام من حيث الانتهاكات التي طالت النساء حتى اصبحت صنعاء التي تقع تحت سيطرت المليشيات مقبرة للنساء.

وطالب المشاركون في الندوة، برفع ملفات القيادات الحوثية التي ادينت بالاعتداء على النساء الى محكمة الجنايات الدولية واضافة جماعة الحوثي وزعيمها الى قائمة العار جراء الانتهاكات المتكررة للمرأة اليمنية .



رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا