تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق المقدشي يتفقد الخطوط الامامية في جبهة الكسارة بمأرب ويؤكد العزم على تحرير الوطن
[16/03/2021 02:00]
مأرب - سبأنت

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، أن الشعب اليمني وقواته المسلحة وقيادته الشرعية عازمون ومصرون على استكمال معركة استعادة الدولة ودحر المليشيات الحوثية وداعمتها ايران وتحرير الشعب اليمني من الجرائم والانتهاكات والمعاناة التي تفرضها مليشيات التمرد والإرهاب.

وأشاد الوزير المقدشي خلال زيارته للخطوط الامامية في جبهات الكسارة شمالي محافظة مأرب، بتضحيات قادة وأبطال الجيش وأحرار المقاومة الذين يدافعون عن الوطن وجمهوريته وثورته وثوابته في مختلف الجبهات على امتداد مسرح العمليات القتالية في مأرب والجوف وتعز وحجة والضالع ولحج والحديدة.

واستمع الفريق المقدشي، من قادة المناطق والوحدات العسكرية إلى شرح تفصيلي حول سير العمليات القتالية..ناقلا لهم ولجميع المقاتلين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.. مؤكدا الاهتمام والرعاية الذي توليه القيادة الشرعية للقوات المسلحة والمقاتلين الذين يفدون الارض بأنفسهم وارواحهم ويمرغون انوف المعتدين ويتصدون بشجاعة لاعتداءات المليشيا ومحاولاتها الهجومية اليائسة.

وعبر المقدشي، عن الفخر بالكفاءة القتالية والروح المعنوية العالية التي يتمتع بها المقاتلون وبسالتهم البطولية التي ستظل وسام شرف للاجيال ومحل فخر لكل اليمنيين ولكل العرب..مؤكداً ان دماء الشهداء الابرار ستظل شعلة مضيئة في وجدان المناضلين الشرفاء وشوكة في حلوق الأعداء.

ونوه وزير الدفاع بالانتصارات التي حققها الابطال في جبهات محافظتي تعز وحجة.. مثمنا الالتفاف الرسمي والشعبي الواسع حول الجيش الوطني والقيادة الشرعية الذي تجلى من خلال التوافد الى الجبهات لنيل شرف النضال الوطني وتسيير القوافل الغذائية التي شارك فيها جميع ابناء الوطن بمختلف مناطقهم وانتماءاتهم..مثمنا المواقف الوطنية والعربية الداعمة والمساندة في معركة الدفاع القومي العروبي التي تؤكد وحدة الهدف وواحدية المصير.

وقال الفريق المقدشي "ان العدو حشد كل امكانياته وقواته والدبابات والمدرعات والأسلحة التي استولى عليها والتي يتلقاها من طهران ودفع بالانساق البشرية الكبيرة نحو معركته الاخيرة في حدود مأرب والجوف، وقد تساقطت كل حشوده امام صمود الابطال، وتكبد خسائر موجعة، وان المليشيا لا تبالي بالدماء، وقد وجهنا بدعوة الصليب الاحمر لانتشال مئات الجثث التي يتركها العدو خلف ظهره".

وجدد وزير الدفاع، دعوة القبائل والاهالي في صنعاء والمناطق الخاضعة لمليشيا الحوثي الايرانية، بأن لا يتورطوا بالمشاركة في جرائم المليشيات التي ستنالها العقوبة العادلة، وان يحافظوا على أولادهم ويمنعوهم من الموت في صفوفها، وان ياخذوا العبرة من مصير القتلى ومواكب التشييع التي توضحها قنوات العدو وتفضحها مقابره، وأن يعتبروا من مصير المشائخ والقيادات التي قام العدو بتصفيتهم والتنكيل بهم بعد استخدامهم ككروت لتنفيذ مخططاته التخريبية وجرائمه الارهابية.

وقال المقدشي "لن نقبل بعودة العبودية والكهنوت وأوهام الدجل والشعوذة، ولن نقبل بتنكيس الرؤوس أمام المعتدين الغاصبين، وعلى الاعداء ومن يعاونهم ويدعمهم ان يعلموا أن الشعب اليمني لن يسمح بمرور مخططات اخراج اليمن من الخارطة العربية وتدنيس هويته الحضارية بالشعارات الزائفة والأفكار المنحرفة".

وأضاف "لا خوف على مأرب، فرجالها الاوفياء وساكنيها سيدافعون عنها وهدفنا هو تحرير صنعاء وتحرير اليمن من المد الفارسي والعبيد الاماميين، وسنظل أوفياء لشعبنا وقيادتنا، وسنمضي حتى نرفع راية الجمهورية اليمنية خفاقة شامخة على جبال مران وكل جبال اليمن".

وقال: "موقفنا أفضل، ونحن اليوم نقف على أرضية صلبة ونحن قادرون بفضل تضحيات الأحرار الاوفياء على تحرير الأرض واستعادة الكرامة وانتزاع الحق اليمني الأصيل من عيون العملاء البغاة".

وثمّن الفريق المقدشي دعم وجهود الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، وتضحياتهم المعمدة بالدم في هذه المعركة التي اختلطت فيها الدماء المتبادلة وتجسدت فيها قيم التكافل وروابط الاخاء..مجددا الوقوف إلى جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة في الدفاع عن امنها القومي وحماية أراضيها من الاعتداءات الحوثية الإرهابية والتهديدات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة والمتفجرة التي تستهدف المصالح الحيوية العالمية والاعيان المدنية والاحياء السكنية.

رافق وزير الدفاع خلال الزيارة رئيس هيئة العمليات الحربية اللواء الركن ناصر الذيباني، ومستشاري وزير الدفاع، وكان في استقباله قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور ثوابة، ورئيس أركان المنطقة السابعة العميد محمد الحرملي.


اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا