الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
بنك إنجلترا يخفض معدل الفائدة عند مستوى 4 بالمائة
ثبت بنك إنجلترا المركزي، معدل الفائدة عند مستوى 4 بالمائة ما يعني انها ما تزال عند أدنى مستوى لها يسجل منذ فبراير من عام 2023.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش التنسيق بين ميناء عدن والجمارك وهيئة النقل البري
[16/03/2021 01:41]

عدن - سبأنت :

ناقش اجتماع موسع برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مستوى العمل والتنسيق المشترك بين ميناء عدن ومصلحة الجمارك وهيئة النقل البري.

وتطرق الاجتماع الى الصعوبات والتحديات التي تواجه سير عمل ومعالجة اوجه القصور اضافة الى ما تضمنه تقرير الخبراء الهولنديين للبنك الدولي من احتياجات ضرورية لتعزيز وتحسين قدرات اداء مينائي عدن والمكلا عبر اعتماد من البنك الدولي دعم مالي لقطاع المشاريع يصل إلى نحو 50مليون دولار.

وفي الاجتماع اوضح وزير النقل ،ان الهدف من عقد مثل هذه اللقاءات الوقوف امام الاساليب المثلى وآليات العمل والمقترحات للارتقاء بالنشاط الملاحي في مناولة وتفريغ الحاويات بالميناء .. موكداً أهمية تظافر جهود الاطراف المشتركة بنشاط الميناء بما يسهم من تحسين اداء الخدمات المقدمة لسفن والبواخر ويخدم اهداف التنمية ويعزز من عوائد الاقتصاد الوطني.

واشار الدكتور عبدالسلام، إلى حرص واهتمام الوزارة من تذليل كافة الصعوبات وتقديم التسهيلات الممكنة والمتاحة للنهوض بواقع عمل ميناء عدن الذي يشكل مرتكز اساسي تعتمد عليه ايرادات الدولة خلال المرحلة الراهنة .. مشيداً بالنجاحات المحققة لميناء عدن ومصلحة الجمارك رغم الظروف الصعبة التي شهدتها البلاد .

ولفت إلى أن الوزارة تضع اللمسات الاخيرة لإعداد التصاميم الخاصة بمشروع تأهيل الطريق الداخلي الواصل بين ميناء الحاويات ومنطقة الجمارك لتسهيل حركة نقل شاحنات الحاويات وسرعة انجاز المعاملات للمخلصين والتجار.

من جانبه اكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي أهمية الإجراءات التي تم إتخاذها من قبل المصلحة مع ميناء عدن والتي شهدت تطوراً وتحسناً ملموساً في تسهيل دخول البضائع وتفريغها وترحيلها.. منوهاً بالمكانة الاستراتيجية التي يحظى بها الميناء .. مبيناً ان عائدات جمارك عدن مثلت 53 بالمائة من اجمالي إيردات الجمهورية خلال العام الماضي 2020م.

بدوره استعرض رئيس مجلس إدارة موانئ خليج عدن الدكتور محمد علوي امزربه، سير العمل الجاري في الميناء وحركة استقبال وشحن وتفريغ السفن والتجهيزات الفنية الحديثة التي زود بها الميناء سوء الحاويات و ميناء المعلا لاستيعاب حركة استقبال وشحن وتفريغ الحاويات .. لافتاً الى ان تقرير الخبراء تم اعداده اثناء انتشار جائحة كورونا وما خلفته من ازمة كبيرة اثرت على نشاط الميناء والذي لم يكن مقصور على ميناء عدن بل على مستوى موانئ العالم .

واشار الى تكاملية الادوار التي ترتكز عليها عمل ميناء الحاويات ومصلحة الجمارك في تسهيل نقل وتفريغ السلع والبضائع .. موكداً ان مؤشرات المنظومة الداخلية للميناء تدل على ارتفاع في نسبة المناولة حيث بلغت خلال شهر يناير فقط من العام الجاري 50 الف حاوية .

حضر الإجتماع مدير عام شركة عدن لتطوير الموانئ عارف الشعبي، ومدير عام جمرك ميناء المنطقة الحرة محسن صالح ومدير عام هيئة النقل البري بعدن فارس شعفل .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في البرامج الزراعية والسمكية
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا