قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
مجلس الأمن يقرر تمديد البعثة الأممية بجنوب السودان
قرر مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، تمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان لغاية نهاية ابريل من العام المقبل 2026.
كوريا تسجل فائضاً في الحساب الجاري للشهر الـ23 على التوالي
حققت كوريا الجنوبية فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثالث والعشرين على التوالي في مارس بفضل ارتفاع الصادرات.
تأهل مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي وتوتنهام هوتسبير الإنجليزي إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزهما على أتلتيك بيلباو الاسباني، وبودو غليمت النرويجي في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور قبل النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع إتفاقية مشروع تحديث وتطوير مطار عدن الدولي
[15/03/2021 02:20]
عدن - سبأنت
جرى في مطار عدن الدولي، اليوم، توقيع إتفاقية مشروع تحديث وتطوير مطار عدن الدولي، بين وزارة النقل والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والشركة المنفذة للمشروع.

وتتضمن الإتفاقية الذي وقعها وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد وممثل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد المدخلي، إعادة تأهيل المطار وإصلاح البنى التحتية، والأعمال الكهربائية والميكانيكية والصحية، والمرافق الحيوية للمطار، بما يتوافق مع الأنظمة والمواصفات الدولية، إثر ما تعرضه له من اضرار جسيمة جراء الاستهداف الإرهابي من قبل المليشيات الانقلابية اثناء وصول الحكومة.

وأشار وزير النقل، الى أن مشروع تأهيل وترميم مطار عدن الدولي، يندرج ضمن البروتوكول الذي وقع مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن الخاصة بمشاريع النقل في اليمن مطلع نوفمبر 2020م بكلفة تبلغ 54 مليون ريال سعودي على ثلاث مراحل والتي تشمل مصفوفة أعمال ومجموعة مشاريع ستنفذ في الموانئ والمطارات والمنافذ البرية..لافتاً إلى أن الوزارة تجري حالياً العمل على إنشاء البوابة الرئيسية للمطار بتصميم وتنفيذ وزارة الأشغال العامة والطرق ليكون واجهة حضارية للبلد.

واوضح الدكتور عبدالسلام، بان هذا العام سيمثل عام التطوير والتحديث لمطار عدن الدولي بما يتناسب مع وضعه الدولي ويتوافق مع أنظمة هيئة الطيران المدني الدولي من خلال التجهيزات وأنظمة الملاحة الجوية والارتقاء بالخدمات الأرضية للمسافرين..مثمناً الجهود المبذولة من قبل الاشقاء بالمملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان ودولة الإمارات العربية المتحدة عبر الهلال الأحمر الإماراتي اللتان قدمتا الدعم في كافة الجوانب بمختلف المسارات والمجالات من الدعم اللوجستي ومشاريع التنمية.

من جانبه أستعرض ممثل البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، جملة الإجراءات التي نفذها الوفد الفني المكلف للنزول لمطار عدن الدولي لدراسة الإحتياجات والمخططات القائمة وتقييم الوضع الراهن ووضع الحلول المعالجة لها..مؤكداً حرص البرنامج تعزيز التنسيق والتواصل المستمر مع وزارة النقل على تنفيذ المشاريع المتعلقة بقطاعات النقل المختلفة في المناطق المحررة.


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا