رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي:تم الاستجابة لمطالب الوفد الحكومي والمشاورات محددة باسبوعين ولن يتم تمديدها
[16/07/2016 05:12]


الرياض ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي رئيس الوفد الحكومي إلى مشاورات السلام اليمنية في الكويت أن تم الاستجابة لمطالب الوفد الحكومي.

وقال في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) إنه في اجتماع فخامة الرئيس بحضور نائبه مع مستشاريه والوفد الحكومي بعد عصر اليوم تم إقرار عودة الوفد الحكومي للمشاورات بعد جلسات مشاورات مكثفة استمرت لمدة يومين أجراها المبعوث الأممي لليمن مع رئيس الجمهورية والأحزاب والتنظيمات السياسية " .

وأكد ان المشاورات لتنفيذ بيان الالتزامات الموقع مع جماعة الحوثي صالح ستستمر خلال الأيام القادمة حيث سيعود المبعوث بعد الجلسة الافتتاحية للمشاورات الى الرياض يوم الاثنين القادم للقاء فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه والقوى السياسية.

وأوضح المخلافي انه تلقي رسالة من المبعوث الأممي ردا على الرسالة التي بعثها له يوم 12 يوليو أكدت أن المشاورات ستكون وفقا لزمن محدد لمدة أسبوعين ولن يسمح بتمديدها وانها ستكون وفقا للمرجعيات المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 ومخرجات الحوار الوطني الشامل .

وحددت الرسالة إن المشاورات ستكون مخصصة لبحث تنفيذ القرار الدولي 2216 وتسليم السلاح والانسحاب من المدن وإطلاق سراح المعتقلين والمختطفين ورفع الحصار على المدن .

كما اوضح وزير الخارجية أنه سيتم الاستجابة لطلب الوفد الحكومي بتغيير أسلوب المشاورات حتى لا يتكرر الأسلوب السابق من مماطلة وتسويف وإضاعة الوقت من قبل المليشيات الانقلابية.

وأضاف " هناك عدد من التفاهمات الهامة التي تضبط مسار الحوار وتستجيب لمطالب الوفد الحكومي تم الاتفاق عليها وهو ما أدى الى اتخاذ قرار العودة للمشاركة".

وأشار المخلافي الى ان الوفد الحكومي يفي بالتزاماته ويؤكد سعيه للسلام واستمرار دعمه لجهود الامم المتحدة والمجتمع الدولي الذي وقف مع الشرعية والشعب اليمني ضد الانقلاب.

ولفت إلى أن عودة الوفد الحكومي للمشاورات جاء أيضا ليؤكد النوايا الصادقة في تحقيق السلام الدائم وحقنا لدماء اليمنيين.. مؤكدا أن هذه هي الفرصة الاخيرة أمام الانقلابيين للانصياع لخيارات السلام والالتزام بتطبيق القرارات الدولية.

وأضاف أن رئيس الجمهورية تلقى العديد من الاتصالات من أطراف عربية ودولية ومن دول التحالف و عدد من دول مجموعة ال 18 والتي قدمت تأكيدات على دعمها للحكومة اليمنية وجهودها في إحلال السلام وتطبيق قرارات الشرعية الدولية.

كما بين المخلافي أنه تلقى عدد من الاتصالات من وزراء خارجية عدد من الدول الشقيقة والصديقة التي أكدت في مجملها دعمها للحكومة في جهودها .



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا