رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يناقش مع ممثل السياسة الخارجية في الاتحاد الأوربي مستجدات الأوضاع في اليمن
[12/03/2021 12:01]
عدن ـ سبأنت

تلقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك اتصالا هاتفيا من الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والامن للاتحاد الاوروبي - نائب رئيس المفوضية الأوروبية جوزيب بوريل، جرى خلاله مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن والجهود الهادفة لتحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار، وانهاء الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية على اليمنيين.

وخلال الاتصال نوه وزير الخارجية بالدعم السياسي والإنساني الأوروبي لليمن ومساعيه الصادقة للمساعدة في إحلال السلام وانهاء الحرب وتداعياتها الكارثية، لافتا الى أن معالجة الجذور السياسية للصراع سيساعد في انهاء المأساة الإنسانية.

وأشار الى ان الطبيعة الشمولية والعنصرية والعدوانية لمليشيا الحوثي تمثل تهديدا خطيرا لمستقبل اليمن والمنطقة، لافتا الى النهج الفاشي الذي تتبعه المليشيا لفرض أفكارها ومعتقداتها بالقوة من خلال تغيير مناهج التعليم وإقامة المراكز الصيفية لغرس ثقافة الكراهية في عقول الأطفال وترسيخ شعارات الموت والعدوان واستخدامهم في الاعمال القتالية.

وتطرق الدكتور بن مبارك للانكسارات التي منيت بها مليشيا الحوثي في جبهات القتال في مارب وتعز وحجة.. مؤكدا أن المشروع الإيراني في اليمن لا يمكن أن يكتب له النجاح ويجب ممارسة الضغوط على النظام الإيراني لوقف تدخله في اليمن وسعيه لزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وعلى أداته الحوثية لوقف اعمالها العدوانية في اليمن والمملكة العربية السعودية.

وجدد التأكيد أن الحكومة ستستمر في مساعيها لتحقيق السلام ودعم جهود المبعوث الخاص الى اليمن مارتن غريفتثس والتعامل إيجابيا مع كل الجهود الدولية الصادقة للوصول الى تسوية سياسية.

من جانبه جدد بوريل التأكيد على دعم الاتحاد الأوروبي للحكومة اليمنية ومساندة مساعيها لتحقيق السلام في اليمن واستعادة الامن والاستقرار ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام مارتن غريفتثس للوصول الى تسوية سياسية مؤكدا دعم الاتحاد الاوروبي لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا