محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بكين تطالب اوكرانيا بمراعات مصالح الشركات الصينية
[12/03/2021 09:42]

بكين ـ سبأنت

طالبت السلطات الصينية أوكرانيا بمراعاة مصالح الشركات الصينية، وذلك بعدما أعلنت كييف عزمها على إعادة تعميم شركة "موتور سيتش" لإنتاج محركات الطائرات.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية تشاو ليجيان في إفادة صحفية اليوم الجمعة: "نطالب أوكرانيا بصون الحقوق المشروعة للشركات الصينية والمستثمرين الصينيين".

وأضاف المسؤول أن بكين تتابع عن كثب التطورات المتعلقة بهذه المشكلة، مشددا على أن "الصين تصر على حل هذه القضية بالطريقة الصحيحة".

وأمس الخميس، قال أوليكسي دانيلوف، سكرتير مجلس الأمن والدفاع القومي الأوكراني، إن كييف قررت إعادة "موتور سيتش" إلى ملكية الدولة، موضحا أن ذلك سيحدث "بشكل دستوري" وأن "الأشخاص الذين استثمروا في هذا المشروع سيحصلون على تعويضات".

يذكر أنه في عام 2016، استحوذ المستثمرون الصينيون على 56٪ من أسهم "موتور سيتش"، وفي أغسطس 2019 قدموا وثائق بشأن الصفقة للموافقة في لجنة مكافحة الاحتكار في أوكرانيا.

وفي أغستس عام 2020 أعرب وزير الخارجية الأمريكي آنذاك مايك بومبيو، في محادثة هاتفية مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، عن قلق واشنطن من محاولات الصين شراء مصنع "موتور سيش".

يذكر أن مؤسسة "موتور سيتش"، الواقعة في مدينة زابوروجيه جنوب شرق البلاد، تقوم بتطوير وتصنيع وصيانة محركات التوربينات الغازية للطائرات والمروحيات، وكذلك وحدات التوربينات الغازية الصناعية. تستخدم منتجات "موتور سيتش" في الطائرات والمروحيات في 120 دولة.




مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط منخفضاً بنسبة 0.16 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.23 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة
النفط يرتفع من أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
الأسهم اليابانية تغلق التداولات الصباحية على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.93 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا