شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
إتلاف 2200 من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي في المناطق المحررة بتعز والحديدة
[11/03/2021 02:27]
عدن -سبأنت
أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام بالشراكة مع المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، كمية جديدة من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية في المناطق المحررة بمديريات تعز والحديدة.
واوضح مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد الركن أمين العقيلي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) إن الفرق الهندسية أتلفت 2200 لغم تم نزعها وتجميعها من المناطق الملوثة القريبة من باب المندب من قبل الفرق الهندسة المشتركة للبرنامج الوطني (يماك) والمشروع السعودي مسام.
وأكد العقيلي إن أعمال النزع والتطهير والتدمير للألغام من قبل البرنامج ومشروع مسام مستمرة في مختلف المناطق الملوثة بالألغام من قبل مليشيا الحوثي.