قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يناقش مع اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن
[11/03/2021 01:13]
عدن - سبأنت
عقد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، اجتماعاً مع اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي في بروكسل والتي تضم سفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، وذلك لمناقشة الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن واستمرار العدوان الحوثي على محافظة مأرب وآثاره السياسية والإنسانية.

وخلال اللقاء، وضع وزير الخارجية، اللجنة في صورة التطورات في اليمن، بدءاً بالتقدم المحرز في اتفاق الرياض المتمثل بتشكيل حكومة الكفاءات السياسية واستمرار العمل على انجاز الشق الأمني والعسكري من الاتفاق..موضحاً بان مليشيا الحوثي أصبحت أكثر عدوانية بعد تزايد الدعوات الدولية لتحقيق السلام وانهاء الحرب و الإنجاز الذي تحقق بتشكيل الحكومة والذي يمثل خطوة متقدمة نحو تحقيق سلام شامل في اليمن.

ولفت بن مبارك، الى أن المليشيا الحوثية قرأت تلك الرسائل الإيجابية قراءة خاطئة وعملت على شن هجوماً ارهابياً على مطار عدن الدولي مستهدفة الحكومة اثناء وصولها بهدف عرقلة عملية السلام، واستأنفت عدوانها على محافظة مارب، وقصفت المدنيين ومخيمات النازحين بالصواريخ الباليستية، واستهدفت الاحياء السكنية في مدينة تعز عشوائياً بالقذائف والصواريخ، واعتدت بشكل يومي على الاعيان المدنية والمنشآت الحيوية في المملكة العربية السعودية.

وأكد بن مبارك، بأن الحكومة مستمرة في دعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة الى اليمن مارتن غريفتثس وستواصل مساعيها نحو السلام والعمل على تحقيق المصالحة الوطنية واستعادة الامن والاستقرار وإنهاء الانقلاب وإقامة سلام دائم وشامل بناء على المرجعيات الثلاث.

وفي الجانب الإنساني، عبر وزير الخارجية عن تقديره للجهود التي يبذلها الاتحاد الاوروبي للتخفيف من حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن..مؤكدا أن الحكومة مستمرة بتقديم التسهيلات اللازمة لضمان وصول المنظمات والعاملين في المجال الإنساني لكافة مناطق اليمن وتمكين تلك المنظمات من القيام بمهامها.

وتطرق وزير الخارجية، الى أهمية دعم المرأة واشراكها في العملية السياسية والبدء بإجراءات تنفيذ الخطة الوطنية للمرأة والسلام والأمن والاستفادة من الخبرات الدولية في هذا الجانب.

من جانبهم، أكد أعضاء اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الاوروبي، على دعم الحكومة اليمنية ومساندتها في مساعيها لتحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة مارتن غريفتثس للوصول الى تسوية سياسية..مجددين دعمهم لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.

حضر الاجتماع سفير اليمن لدى بلجيكا ولوكسمبورج والاتحاد الأوروبي محمد طه مصطفى.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا