"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، نزع 4862 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، منذ بداية شهر يناير وحتى 23 منه.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
أمير قطر يبحث مع رئيس مجموعة البنك الدولي علاقات التعاون بين الجانبين
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع رئيس مجموعة البنك الدولي، أجاي بانغا، والوفد المرافق له، علاقات التعاون بين الجانبين وسبل دعمها لاسيما فرص الاستثمار الدولي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يناقش سير تنفيذ خطة البرنامج الإنمائي للامم المتحدة
[08/03/2021 03:55]

عدن - سبأنت :

ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، اليوم مع مجلس إدارة البرنامج الانمائي للأمم المتحدة، برئاسة الممثل المقيم للبرنامج في اليمن، اوكي لوتسما، مستوى تنفيذ خطة البرنامج ونتائج التنفيذ والوضع المالي للبرنامج للعامين الماضيين.

واستعرض اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، وضم مجموعة مانحين البرنامج مستوى إنجاز البرنامج في مجالات تحسين سبل العيش والوصول إلى الخدمات والحوكمة الرشيدة ودعم سيادة القانون وعمليات بناء السلام الوطنية والمحلية .

وتطرق اللقاء الى مناقشة تنفيذ مستوى الاستجابة للتحديات الناشئة من جائحة فيروس كورونا والتقرير المالي للبرنامج وخطط الإدارة التكيفية للعمل لزيادة قدرة تنفيذ المشاريع والبرامج على أساس اللامركزية وزيادة التنسيق مع المؤسسات الوطنية ومحاور وتدخلات البرنامج القطري الجديد 2021-2023.

و خلال اللقاء استعرض وزير التخطيط مستجدات الوضع السياسي والإقتصادي الذي تمر به البلاد .. لافتاً إلى أهمية الدعم العاجل لبرنامج حكومة الكفاءات السياسية حتى تتمكن من تنفيذ الأولويات التنموية وعلى راسها توفير خدمات الاساسية و توفير المشتقات النفطية والمياه والتعليم والصحة وإعادة اعمار البنى التحتية التي تضررت من الحرب .

وأكد على أهمية تقديم دعم مباشر للمالية العامة للوفاء بالمرتبات والأجور لموظفي الدولة ودفع التحويلات النقدية للفئات المستهدفة من الاسر الفقيرة وكذا دعم البنك المركزي في عدن من خلال وديعة كافية لدعم الاستقرار المالي والنقدي .. لافتا إلى أن الدعم سيساهم كثيرا في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتقليص الأزمة وتعقيداتها.

كما أكد الوزير باذيب أن وزارة التخطيط والتعاون الدولي سوف تعمل على توفير كل التسهيلات وتذليل كل الصعوبات بما من شانه الوصول بالتدخلات التنموية والتمويلات المقدمة من البرنامج الإنمائي والمانحين عموما الى أهدافها وغاياتها النهائية مؤكدين على أهمية الانتقال من التدخلات الاغاثية الى التدخلات التنموية التي تخلق فرص عمل ونمو اقتصادي مستدام.

حضر الاجتماع وكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، ورئيس المكتب الفني المهندس شعيب الصغير وعدد كبير من ممثلي الدول المانحة.


"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
بدء أعمال الإسفلت بمدخل إنماء في البريقة ضمن مشروع تحسين السلامة المرورية بعدن
المحرّمي يناقش مع محافظ المهرة أوضاع المحافظة وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس الوزراء يستقبل سفير إيطاليا
تدشين منحة المشتقات النفطية السعودية لدعم قطاع الكهرباء بحضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا