العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يطلع على انشطة الشبكة المدنية للاعلام ويبحث مع اليونسيف مشروع رعاية وتأهيل الاطفال المتسولين
[07/03/2021 05:20]
عدن - سبأنت
أطلع وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري ،اليوم، على نشاط الشبكة المدنية للاعلام والتنمية وحقوق الانسان، في مجال رصد وتوثيق لانتهاكات حقوق الانسان خاصة ما تقوم به المليشيات الإنقلابية الحوثية تجاه المواطنين في طورالباحة بلحج حيث تعرض مدنيون لقصف وحشي جرح على أثره عشرة مواطنين ابرياء اثنان حالتهما خطيرة.

واستمع الوزير الدكتور الزعوري، من رئيس الشبكة الدكتور محمود شائف ومنسق الشبكة محمود نصر، ماتقوم به الشبكة من توعية بمبادئ حقوق الانسان وتدريب الشباب على كيفية الرصد والتوثيق واعداد التقارير، وكذا والمهام المناطه به غي تفنيد للمزاعم الواردة في بعض التقارير الدولية والرد عليها بالإستعانة بأكاديميين واختصاصيين في القانون الدولي.

واشاد الوزير الدكتور الزعوري ،بنشاط الشبكة وماتقوم به، وحث على مضاعفة الجهود وبذل المزيد لما فيه خدمة المجتمع الذي يعاني ظروف معيشية صعبة.

الى ذلك ، بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة قسم حماية الطفل بمنظمة اليونيسف موكيبا اليمانو، تنفيذ مشروع رعاية وتأهيل الاطفال المتسولين في الشوارع وحمايتهم وتوفير دار إيواء وتعليم لهم وكذا توفير لهم سبل العيش.

واكد اللقاء على أهمية واهداف المشروع، خاصة مع الزيادة في عدد الاطفال المتسولين الذين يحتاجون للحماية والاهتمام نتيجة الظروف التي تشهدها البلاد وتوافد عدد من النازحين الى المحافظات دون وجود حاضنة تهتم برعايتهم والخوف عليهم من استقطابهم من قبل العصابات الاجرامية.

واكد الوزير على ضرورة العمل المشترك بين منظمة اليونيسف والوزارة بهذا الجانب والمساهمة في إعداد قاعدة بيانات فيما يتعلق بحماية الطفل عبر مكاتب بالمحافظات، وعقد الدورات التدريبية والورش لكوادر القطاعات بالوزارة و توفير الدعم الكامل لدور الأحداث .

من جانبها اكدت اليمانو، على حرص المنظمة لتعزيز شراكة فاعلة مع الوزارة عبر البرامج المستدامة بما يسهم من ترك أثر إيجابي وملموس في مستقبل الطفولة والامومة باليمن .


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا