رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل خاصة بمشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن
[07/03/2021 03:10]

عدن - سبأنت :
دشنت وزارة الإدارة المحلية اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة العمل الخاصة بمشروع تعزيز مرونة المؤسسات والاقتصاد في اليمن (SIERy) الذي تنظمه بالشراكة والتنسيق مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة U. N. D. P وبتمويل من الإتحاد الأوروبي .

وفي الإفتتاح، ثمن وكيل وزارة الإدارة المحلية، عوض مشبح الدور الإيجابي والبارز لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن والعلاقة الوثيقة والتعاون المشترك في البناء المؤسسي والتنمية المستدامة وخاصة في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد وما تعانيه من صعوبات وتحديات نتيجة انقلاب مليشيات الانقلاب الحوثية على الحكومة الشرعية .. مشيراً إلى إن المشروع أتى بجهود كبيرة قامت به وزارة الإدارة المحلية بالاشتراك والتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة ليرى النور اليوم متجسداً بحضور عدد من قيادات وكوادر السلطات المحلية من عدد من المحافظات للتعريف واختيار المديريات المستهدفة لمشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن.

وأكد مشبح اهتمام الوزارة بكآفة برامج الأمم المتحدة واجتماعته الدورية والذي كان آخره في الاجتماع الدوري الثالث لمجلس إدارة البرنامج القطري للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة ٧ مارس ٢٠٢١ .. مشدداً على أهمية تحقيق الأهداف وبذل الجهود لتسهيل عمل الفريق وتذليل الصعاب أمامه.

واضاف إن الورشة التي يشارك فيها مايقارب 80 مشاركاً من كوادر السلطة المحلية ومن عدد من المحافظات، تُعد باكورة لتنفيذ مشروع تعزيز مرونة المؤسسات والاقتصاد في اليمن والذي ينعكس ايجابياً لتطوير كوادر السلطات المحلية في المحافظات والمساهمة في إيجاد تنمية فاعلة ومستدامة وفي مجالات مختلفة .. لافتاً إلى أن المشروع الى المساهمة في تعزيز التعافي الاقتصادي والامكانيات الكامنة لدى مؤسسات الحكم المحلي وتفعيل دور المؤسسات المحلية القائمة حالياً للقيام بوظيفتها الخدمية والتخطيط للتنمية المحلية وكذا تقديم المساعدات والخدمات الأساسية للمجتمعات المحلية.

بدوره اوضح وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز أهمية متابعة تنفيذ المشروع وتقيم خطواته والاستفادة من التجربة المقدمة من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وتحقيق الأهداف المرجوة للمشروع وتعزيز التنسيق والتواصل المشترك لنجاح المشروع.

فيما جدد الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن اوكي لوتسما التأكيد على دعم اليمن في الصمود وبناء السلام وتطوير القدرات المؤسسية والاستفادة من تجربته في قضايا الحوكمة الرشيدة وتعزيز الشفافية والمساءلة .. لافتاً إلى أن المبلغ الذي رصده البرنامج لتنفيذ المشروع؛ وبمبلغ وقدره ٨٣ مليون دولار سيشمل ٩ محافظات من ٤٠- ٥٠ مديرية.

واستعرض المسؤول الأممي تفاصيل المشروع الذي يتكون من مكونين الأول خاص بالصمود المؤسسي وتنمية وتأهيل قدرات كوادر السلطات المحلية في المحافظات والمديريات.والمساعدة على التعافي من الحرب والتعامل مع القضايا النظامية مثل الاعمار العشوائي وغيره، فيما المكون الثاني خاص بالصمود الاقتصادي والتنسيق مع المؤسسات الصغرى والمتوسطة عبر (منهجية سلاسل القيمة) وكذا مع مؤسسات القطاع العام والخاص المسؤولة عن بناء بيئة مالية تساعد على إنعاش الإقتصاد المحلي والعمل على تحليل تلك السلاسل القيمة في القطاعات الواعدة والعمل على تحسين وتنمية مهارتها.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا