رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن
[04/03/2021 04:28]

عدن - سبأنت :

بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن عبدالرحمن إسماعيل، الأوضاع الإنسانية في مأرب، ودور الصليب الأحمر الدولي في تقديم المساعدات ونقل جثث القتلى في كل المناطق التي تشهد نزاع مسلح .

وتطرق اللقاء إلى أهمية تفعيل اللجنة الحكومية لقضايا القانون الدولي الانساني ، وتأهيل وبناء القدرات للكوادر اليمنية المدنية والعسكرية في هذا المجال.

وفي اللقاء، أشاد عرمان، بالدور الكبير الذي تقوم به منظمة الصليب الأحمر الدولي في اليمن من خلال تقديم المساعدات الانسانية ، وتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة الى تخفيف معاناة اليمنيين .. مستعرضاً معاناة اليمنيين جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي بإنقلابها على الحكومة في 2014 وقضايا المختطفين والمخفيين قسرا القابعين في سجون مليشيا الحوثي .

واشار إلى أن ما وصل للوزارة من المعلومات من الأشخاص المفرج عنهم تؤكد تعرض السجناء لتعذيب والاغتصاب للنساء والأطفال .. داعياً بهذا الصدد الصليب الأحمر إلى زيارة هؤلاء السجناء والاطلاع على أوضاعهم الإنسانية وتطمين أهاليهم عليهم والسماح لهم بزيارتهم .

بدوره، اكد نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن اللجنة تسعى الى تطوير التعاون المشترك مع الحكومة اليمنية خلال المرحلة المقبلة بما يخص ملفات السجون وبناء القدرات لاسيما في هذه الظروف التي تعيشها اليمن .

حضر اللقاء وكيل الوزارة للشراكة والتعاون الدولي نبيل عبد الحفيظ ، وقائد قسم الحماية باللجنة فرانشيسكا براميلا، ومسؤوله قسم التواصل والاعلام سهير زكوت.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
وزارة الصحة تعقد ورشة عمل حول صحة الهجرة وتؤكد رفع الجاهزية لمجابهة احتمالية وصول "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا