أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
بدء حملة رش ضبابي لمكافحة حمى الضنك في عاصمة محافظة شبوة
[14/07/2016 02:30]
شبوة ـ سبأنت
تدشن بعد غدا السبت بمدينة عتق وضواحيها حملة رش ضبابي تستمر ستة ايام لمكافحة البعوض الناقل لمرض حمى الضنك.
وتنفذ الحملة بالتنسيق بين قيادتي السلطة المحلية في المحافظة ومديرية عتق ومكتبي الصحة والأشغال العامة والطرق والمجلس الأهلي لمدينة عتق ومؤسسة عتق للتنمية الخيرية ومجموعة بصمة حياة الشبابية .
وفي هذا الصدد رأس وكيل المحافظة علي بن راشد الحارثي اجتماعا مشتركا ضم قيادات وممثلين عن الجهات المشاركة في الحملة والتي ستترافق مع حملة توعوية بين أوساط السكان لتجفيف مصادر توالد البعوض الناقل للمرض .
وكرس الاجتماع لاستعراض ومناقشة السبل واﻹجراءات المطلوب اتخاذها لتنفيذ الحملة الهادفة لمكافحة البعوض الناقل لمرض حمى الضنك الذي بدأ في الانتشار في مركز المحافظة وضواحيها أواخر يونيو الماضي وتسبب حتى الأن في إصابة 150 شخصا توفي منها شخصين .
كما تم تدارس الامكانيات المطلوبة لتنفيذ الحملة والأليات الكفيلة بنجاحها وتحقيق اﻷهداف المرجوة منها .
وخلال الاجتماع أكد الحارثي على ضرورة تضافر جهود الجميع لانجاح الحملة وتحقيق اﻷهداف المنشودة منها في مكافحة البعوض الناقل لمرض حمى الضنك وتجفيف مصادره والحد من انتشاره .
ولفت الى ضرورة التنسيق مع النحالين في النطاق الجغرافي الذي تستهدفه الحملة داخل المدينة وخارجها ﻹخراج خلايا النحل حتى لا تتعرض للضرر .