اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع نظيره التونسي سبل تفعيل اللجان العليا المشتركة بين البلدين
[03/03/2021 04:19]
القاهرة - سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة العادية الـ ١٥٥ لمجلس وزراء الخارجية العرب، مع وزير الخارجية التونسي عثمان الجيرندي، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تفعيل اللجان العليا المشتركة اليمنية - التونسية وبما يعمل على تطوير وتعزيز الاتفاقات والبروتوكولات الموقعة بين البلدين.

واستعرض الوزير بن مبارك، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والمبادرات السياسية الدولية والتي كان اخرها تعيين مبعوث خاص للادارة الامريكية الى بلادنا لدعم جهود المبعوث الاممي مارتن جريفتس..مؤكداً بأن الحكومة تتفاعل بايجابية مع كل المبادرات السياسية شريطة ان تكون قادرة على تحقيق السلام الدائم والمستدام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محلياً والمدعومة اقليمياً ودولياً والمتمثلة بالمبادرة الخارجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية وعلى راسها القرار ٢٢١٦.

واشار وزير الخارجية، الى ان الميليشيات الانقلابية تحاول الاستفادة من كافة المبادرات السياسية منذ ستوكهولم وحتى الان لتقوية وتعزيز قدراتها العسكرية ، وقد اثبتت الميليشيات من خلال استمرار استهداف المناطق المدنية في محافظة مأرب بأنها لا تؤمن بفكرة السلام أصلاً ، غير آبهة بالكارثة الانسانية التي تتسبب فيها كل يوم وهي تستهدف بكل انواع الاسلحة الثقيلة محافظة يزيد عدد سكانها عن ثلاثة ملايين نسمة بينهم اكثر من مليوني نازح لجأوا اليها من مناطق سيطرة الميليشيات.

من جانبه اكد وزير الخارجية التونسي، موقف بلاده الدائم والمبدئي الداعم للشرعية الدستورية وحرصها الدائم على أمن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه..مؤكداً بأن الجمهورية التونسية ستعمل من خلال عضويتها في مجلس الامن الدولي على دعم القضية اليمينة وكافة المبادرات الداعمة لانهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا