مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع نظيره التونسي سبل تفعيل اللجان العليا المشتركة بين البلدين
[03/03/2021 04:19]
القاهرة - سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة العادية الـ ١٥٥ لمجلس وزراء الخارجية العرب، مع وزير الخارجية التونسي عثمان الجيرندي، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تفعيل اللجان العليا المشتركة اليمنية - التونسية وبما يعمل على تطوير وتعزيز الاتفاقات والبروتوكولات الموقعة بين البلدين.

واستعرض الوزير بن مبارك، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والمبادرات السياسية الدولية والتي كان اخرها تعيين مبعوث خاص للادارة الامريكية الى بلادنا لدعم جهود المبعوث الاممي مارتن جريفتس..مؤكداً بأن الحكومة تتفاعل بايجابية مع كل المبادرات السياسية شريطة ان تكون قادرة على تحقيق السلام الدائم والمستدام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محلياً والمدعومة اقليمياً ودولياً والمتمثلة بالمبادرة الخارجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية وعلى راسها القرار ٢٢١٦.

واشار وزير الخارجية، الى ان الميليشيات الانقلابية تحاول الاستفادة من كافة المبادرات السياسية منذ ستوكهولم وحتى الان لتقوية وتعزيز قدراتها العسكرية ، وقد اثبتت الميليشيات من خلال استمرار استهداف المناطق المدنية في محافظة مأرب بأنها لا تؤمن بفكرة السلام أصلاً ، غير آبهة بالكارثة الانسانية التي تتسبب فيها كل يوم وهي تستهدف بكل انواع الاسلحة الثقيلة محافظة يزيد عدد سكانها عن ثلاثة ملايين نسمة بينهم اكثر من مليوني نازح لجأوا اليها من مناطق سيطرة الميليشيات.

من جانبه اكد وزير الخارجية التونسي، موقف بلاده الدائم والمبدئي الداعم للشرعية الدستورية وحرصها الدائم على أمن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه..مؤكداً بأن الجمهورية التونسية ستعمل من خلال عضويتها في مجلس الامن الدولي على دعم القضية اليمينة وكافة المبادرات الداعمة لانهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا