رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يلتقي رئيسة المجموعة البرلمانية للنمسا والشرق الأدنى والأوسط في البرلمان النمساوي
[02/03/2021 04:26]

فيينا - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم الثلاثاء، مع رئيسة المجموعة البرلمانية للنمسا والشرق الأدنى والاوسط في البرلمان النمساوي، كاثارينا كوشاروفيتس سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين على المستوى البرلماني .

وفي اللقاء استعرض السفير شجاع الدين تطورات الوضع في اليمن، في ظل استمرار الهجوم الواسع لمليشيا الحوثي على محافظة مأرب باستخدام الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة، واستهدافهم للمدنيين وأكثر من 2مليون شخص من النازحين من الحرب في ظل عدم تدخل كافي من قبل المنظمات الدولية الانسانية لتخفيف الأزمة التي تواجه النازحين، وكذا استهدافهم للجيران في المملكة العربية السعودية الشقيقة بالصواريخ البالستية ومايمثله ذلك من تصعيداً خطيراً يعكس عدم جدية مليشيا الحوثي في وقف هذه الحرب العبثية والتوصل لسلام دائم في اليمن.

وتطرق السفير لمؤتمر المانحين لليمن 2021، الذي نظمته سويسرا والسويد عبر الاتصال المرئي بالشراكة مع الأمم المتحدة في نيويورك يوم أمس .. مشيداً بمشاركة النمسا ومساهمتها في دعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للتخفيف من معاناة الشعب اليمني وتخصيصها مبلغ 7.34 مليون دولار .

وأشار السفير شجاع الدين إلى الكارثة البيئية الكبيرة التي ستنتج عن ناقلة النفط صافر في حال بقاء مليشيا الحوثي على موقفها الرافض لوصول فريق الامم المتحدة وإجراء التقييم والصيانة اللازمة واهمية قيام النمسا والاصدقاء في دول الاتحاد الأوروبي بالضغط على مليشيا الحوثي للحيلوله دون وقوع كارثة بيئية .. مؤكداً التزام الحكومة اليمنية بدعم كل جهود السلام المستندة لمرجعيات الثلاث وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

من جانبها أكدت المسؤولة النمساوية، حرص النمسا على إحلال السلام في اليمن، وتعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين، وعلى وجه الخصوص على الصعيد البرلماني.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا