رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس يتفقد شركتي النفط والمصافي ويشدد على توفير حاجة السوق من الوقود
[02/03/2021 01:54]

عدن - سبأنت

اطلع محافظ عدن، أحمد لملس، اليوم الثلاثاء، على أوضاع شركة مصافي عدن في مديرية البريقة.

وأستمع من المدير الفني للمصفاة، المهندس، سعيد محمد، إلى شرح حول ابرز المشكلات التي تواجه عمل المصفاة وتسببت في توقف نشاطها النفطي والحلول والمقترحات الكفيلة بعودة نشاطها ودورها الوطني.

وأكد محافظ عدن خلال لقاءه بقيادة المصفاة، على القيمة الاقتصادية التي تمثلها المصفاة بالنسبة لعدن والبلاد قاطبة وأهمية الدور الذي من المفترض أن تضطلع به المصفاة خصوصا في هذه المرحلة التي تستوجب تضافر الجهود وتوحيدها من أجل المواطن الذي ينتظر مننا الكثير.. مشدداً على ضرورة تضافر جهود الجميع من أجل إعادة شعلتها إلى التوهج، وعودة دوران عجلة العمل فيها.

إلى لك تفقد المحافظ سير العمل في مشروع إنشاء محطة توليد الطاقة، واطّلع من الخبراء الصينيين على سير العمل ومستوى الانجاز في المشروع.

ووجه بعدم السماح بالبناء في حرم المصفاة ووعد بإزالة اي استحداثات أو أعمال بناء في الموقع.

وفي السياق، اطلع المحافظ على سير العمل بفرع شركة النفط اليمنية بعدن، واستمع من قيادة الشركة إلى شرح حول أسباب توقف الشركة عن تموين السوق المحلية بالوقود الأمر الذي تسبب في حدوث أزمة وقود في المحطات التابعة للشركة وارتفاع سعره في محطات القطاع الخاص.

وعلل مسؤولو الشركة توقف ضخ مادة البنزين إلى محطات الشركة والقطاع الخاص وبيعه، إلى ارتفاع قيمته الشرائية واستحالة شرائه من التجّار لما يترتب على ذلك رفع قيمة بيعه للمستهلك.

وشدد المحافظ على ضرورة اتخاذ تدابير عاجلة لتوفير كمية من مادة البنزين للشركة لتوزيعه على المحطات التابعة لها بالعاصمة وبيعه بسعر أقل من السعر التجاري.

رافقه في الزيارات مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا