رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة التحديات التي تواجه عمل اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم
[02/03/2021 11:44]
عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن التحديات والصعوبات التي تعترض سير عمل اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم.

وخلال الاجتماع شدد وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة طارق العكبري على أهمية استعادة دور اللجنة وبناء وتطوير هيكلها الوظيفي بشكل يمكنه من القيام بمهامه كهمزة وصل نظامية بين الأجهزة والمؤسسات والهيئات الرسمية والوطنية باليمن ومنظمات التربية والثقافة والعلوم العربية والإسلامية والدولية.

وأكد على ضرورة تعزيز العلاقة الشراكة مع الجهات ذات العلاقة بما يضمن تفعيل دورها على كافة الأصعدة الإقليمية والدولية، منوها إلى بذل المزيد من الجهود بتحقيق المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة ذات الاختصاص ومجال الاهتمام، لافتا إلى العمل على انعقاد الجمعية العمومية للقيام بمهامها لرسم السياسات والاستراتيجيات المتعلقة بأنشطة اللجنة والمصادقة على خطط والسياسيات التي تضعها الأمانة العامة.

فيما تطرق القائم بأعمال أمين عام اللجنة الدكتورة حفيظة الشيخ وفريق العمل باللجنة الوطنية، إلى الصعوبات المالية والإدارية والمقترحات اللازمة لتفعيل دور اللجنة من خلال المشاركة الفاعلة مع المنظمات الإقليمية والدولية.

وتطرق الاجتماع إلى أبرز الأنشطة التي قامت بها اللجنة خلال الفترة السابقة والأنشطة التي تعتزم اللجنة الوطنية اليمنية القيام بها والمتمثلة في الإعداد لمؤتمر الذكاء الصناعي في التربية ومحميات المحيط الحيوي وحدائق الجيولوجية الخاص بمجال العلوم إضافة إلى مجال الثقافة إلى في النقش على المعادن وترشيح تريم عاصمة للكتاب العالمي وعمل ورشة للحرف الشعبية وندوات حول التراث العالمي والطب الشعبي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا