قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ عدن يناقش مع برنامج الأغذية العالمية تدخلاتها للعام الجاري
[01/03/2021 01:48]
عدن - سبأنت :
ناقش محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مع المدير القطري لـ«برنامج الأغذية العالمي» التابع للأمم المتحدة، لوران بوكيرا جُملة من القضايا المتعلقة بنشاط وتدخلات البرنامج في العاصمة عدن للعام الجاري 2021.
وتطرق اللقاء إلى مناقشة آلية توزيع المساعدات النقدية وإمكانية توزيعها عبر مكاتب البريد لما تمتلكه من امكانيات بشرية وفنية ووجودها في كافة مديريات العاصمة، وكذلك دعم البرنامج للافران الخيرية بمادة الدقيق كونها تقدم مادة الرغيف والروتي للفقراء مجانا .
وفي اللقاء، اشار محافظ عدن إلى أهمية التواصل والتنسيق بين السلطة المحلية والمنظمات الدولية .. منوهاً بضرورة تشديد الرقابة على المواد الغذائية المقدمة للمواطنين من حيث النوعية والجودة وعدم السماح بتكرار الأخطاء السابقة».
بدوره لفت بوكيرا إلى أسفه الشديد للأخطاء التي حدثت فيما يتعلق بجودة بعض المواد التي تم توزيعها مؤخرا وأنه تم إيقاف عملية توزيعها فورا، وفتح تحقيق بشأنها .. مضيفاً أن البرنامج لديه مشاريع وتدخلات أخرى، سيستمر في تنفيذها في ظل العلاقة الجيدة بين السلطة المحلية والبرنامج .
حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد ومدير مكتب البرنامج بعدن، موتينتا شيموكا وعدد من المسؤولين .