رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن العاصمة المؤقتة عدن ستظل في صدارة أولويات الحكومة باعتبارها مركز إدارة الدولة وعنوان مشروع استعادة مؤسساتها.. مشددا على أن الحكومة ماضية، بالتنسيق مع السلطة المحلية، في تنفيذ المعالجات العاجلة لتحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز الأمن والاستقرار، ومعالجة الاختلالات المتراكمة.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة بن بريك يناقش أولويات احتياجات وزارة المالية من الدعم الفني لعام 2021م  
[25/02/2021 02:17]
عدن - سبأنت:

ترأس وزير المالية سالم بن بريك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعا موسعا حول أولويات احتياجات وزارة المالية من الدعم الفني للعام الجاري 2021م.

وخلال الاجتماع الذي ضم رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ووكيلي وزارة المالية لقطاع الموازنة مختار الشريحي، وقطاع الإيرادات ناجي جابر، والوكلاء المساعدين بوزارة المالية لقطاع التنظيم وحساب الحكومة خالد اليريمي، وقطاع الوحدات الاقتصادية عبدالحكيم بن مخاشن، وقطاع التخطيط والإحصاء خالد الحوثري، ووكيل مصلحة الجمارك محمد الدهني، وممثلين عن مصلحة الضرائب والجهات ذات العلاقة، جرى مناقشة الوضع الراهن للمالية العامة، وأهم مؤشرات العام الماضي 2020م، والجهود السابقة والحالية لتطوير المالية العامة، والجهود الذاتية للوزارة والدعم الفني المطلوب من المانحين لتعزيز أداء وزارة المالية ومصلحتي الجمارك والضرائب والجهات التابعة لها.

وتطرق الاجتماع أيضا إلى أبرز التحديات لاسيما في البنية التحتية ونقص الكادر البشري وضعف الخبرات الفنية وعدم توفر الأنظمة وسيطرة الانقلابيين الحوثيين على معظم الإيرادات وتوقف إنتاج النفط وعدم توريد المحافظات للإيرادات المحصلة وجائحة كورونا وانتشار الأوبئة والفيضانات، كما تناول الاجتماع عددا من القضايا ذات الأولوية التي شملت الانضباط المالي وكفاءة تخصيص الموارد وتنفيذ الموازنة والمساءلة والشفافية، إضافة إلى مناقشة خطط المرحلة القادمة لتفعيل قطاعات الوزارة ومصلحتي الجمارك والضرائب وتأهيل وبناء قدرات كوادرها.

واستعرض وزير المالية سالم بن بريك، جهود الوزارة خلال المرحلة السابقة في مختلف المجالات وأولويات المرحلة القادمة .. مجددا التأكيد على أهمية وضرورة تكاتف جهود الجميع وتعزيز العمل المشترك والتحلي بروح المسؤولية خلال المرحلتين الحالية والقادمة، والعمل على تفعيل جهود الرقابة والتفتيش والعلاقات الخارجية وتعزيز الإيرادات والارتقاء بمستوى سير العمل والأنشطة المختلفة ذات الصلة بالسياسة المالية للدولة والمضي قدما في سبيل تحقيق التعافي الاقتصادي وفقا للبرنامج العام للحكومة.

كما أكد حرص قيادة وزارة المالية على تنمية مهارات وخبرات منتسبي الوزارة ومصلحتي الجمارك والضرائب على أعلى مستوى ووفقا للإمكانيات المتاحة عبر اعتماد برامج تدريبية وتأهيلية حديثة لمواكبة الأنظمة المالية المتطورة التي تساهم في النهوض والارتقاء بالأداء العام وتنفيذ الإصلاحات الحقيقية وتحقيق الأهداف والإنجازات والنجاح المطلوب.


رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي تعزيز العلاقات الثقافية والتعليمية
محافظ لحج يبحث مع المجلس الدنماركي للاجئين توسيع التدخلات التنموية والإنسانية
وزير التعليم الفني يناقش مع الصندوق الاجتماعي تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع تطويرية
اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
السفير اليزيدي يبحث مع مسؤول جزائري أوضاع اليمنيين والطلاب المبتعثين إلى الجزائر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا