رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى فخامة الرئيس العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
اطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي البلاد، قمراً صناعياً تجريبياً جديداً لتكنولوجيا الاتصالات، إلى الفضاء.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الخامسة من مشروع تشغيل مركز الأطراف الصناعية في مارب بدعم من مركز الملك سلمان
[25/02/2021 01:56]
مأرب - سبأنت :

أختتمت اليوم في محافظة مأرب المرحلة الخامسة من مشروع تشغيل مركز الأطراف الذي تنفذه الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث واستفاد منه 5 ألف مستفيد حصلوا علی 11 ألف خدمة طبية وعلاجية متنوعة خلال ثمانية أشهر .

وفي حفل الإختتام أشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري بجهود طاقم المركز ودوره في التخفيف من معاناة ذوي الاحتياجات الخاصة وتقديم الرعاية اللازمة لفاقدي الاطراف في المحافظة .. منوهاً بجهود مركز الملك سلمان واسهاماته في الكثير من المشاريع الانسانية ذات الأثر الإيجابي المستدام في المحافظة وفي مقدمتها مشروع تشغيل مركز الأطراف الذي مثل نقلة نوعية للقطاع الصحي في المحافظة وكان له دور في تأهيل الكثير ممن فقدوا أطرافهم وتقديم العلاج الطبيعي لهم وتمكينهم من الاندماج في المجتمع وممارسة حياتهم الطبيعية.

من جانبهما اعتبر مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ورئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور محمد القباطي، أن تشغيل مركز الأطراف الصناعية والتأهيل شكل رافداً جديداً للقطاع الصحي في المحافظة .. مؤكدين أهمية استمرار عمل المركز في هذه المرحلة الاستثنائية واستمرار تقديم خدماته الطبية والعلاجية المختلفة للمئات من مبتوري الأطراف و ضحايا الحرب والألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية و المحتاجين للعلاج الطبيعي .

بدوره استعرض مدير مركز الأطراف الدكتور عبدالكريم الوتيري تفاصيل المرحلة الخامسة من تشغيل المركز التي استمرت 8 أشهر بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .. مشيراً إلى أن الخدمات توزعت بين أنتاج وتركيب  (314) طرفاً إصطناعياً واعادة التصنيع والتقويم لعدد (100) طرفا تقويمياً بالاضافة الى تقديم خدمات العلاج الطبيعي الفيزيائي لعدد (2832) شخص من محتاجي التأهيل والتدريب الداخلي .

وأشاد الوتيري بجهود فريق المركز وطواقمه الطبية وجميع العاملين فيه وكرم المبزين منهم خلال الفترة الماضية .. مثمنا دعم مركز الملك سلمان لمركز الأطراف الذي يعد إحدى أهم بصماته الانسانية في محافظة مأرب.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا