الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
ضبطت الاجهزة الامنية بمحافظة المهرة، في نقطة ميتن على المدخل الغربي لمديرية شحن، أحد مروجي المواد المخدرة، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لمكافحة آفة المخدرات، وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشارك في فعالية دعم الاستثمار في مجال الطاقة بالدول الهشة
[25/02/2021 01:37]

عدن ـ سبأنت
شارك رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في فعالية تدشين حملة العمل من أجل دعم الاستثمار في مجال الطاقة في الدول الهشة، والذي نظمه افتراضيا مركز التنمية الدولية.

وأحاط رئيس الوزراء المشاركين في الفعالية التي افتتحها رئيس الوزراء البريطاني السابق ديفيد كاميرون، بالتحديات والصعوبات التي تعانيها اليمن وما تشهده من ازمه إنسانية هي الأكبر في العالم جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي منذ انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.. مشيرا الى ان خدمة الكهرباء في اليمن كانت تمثل دوما مشكلة وهي حاليا احدى المشاكل الملحة.

وعبر الدكتور معين عبدالملك، عن تقديره لمركز التنمية الدولية ومجلس الدول الهشة لعقد هذه الفعالية التي تسلط الضوء على احد اهم القضايا الحيوية التي تعاني منها الدول الهشة والدول التي تعاني او عانت من الحروب الاهلية، لافتا الى ان اليمن وبعد اندلاع الحرب وسيطرة المتمردين الحوثيين على العاصمة صنعاء وانهيار مؤسسات الدولة، كانت خدمة الكهرباء هي أول الخدمات التي تأثرت وانهارت.

وأوضح ان غياب الخدمات الاساسية ومنها الكهرباء هو أحد تداعيات الحرب، وفي الوقت ذاته مصدر لعدم الاستقرار في اليمن.
وعن الفرص والحلول، أشار رئيس الوزراء الى ان الوضع معقد والتحديات كبيرة في ظل استمرار الحرب، وقال "لذا أسمينا هذا العام بعام التعافي، وفي مجال الطاقة الكهربائية نخطط أن نسير في عدة مسارات الأول دعم بناء محطات طاقة متجددة صغيرة ومتوسطة لتغطي المناطق الريفية والتجمعات السكانية الصغيرة، والثاني صيانة واصلاح المنشئات القائمة، واستخدام وقود أقل تكلفة، والثالث دعم استثمار القطاع الخاص في مجال الطاقة للاستجابة للاحتياج، والرابع اصلاح التشريعات الوطنية لذلك وبما يسمح بتنويع مصادر الطاقة وجذب رؤوس الأموال للاستثمار في الكهرباء خاصة مصادر الكهرباء المتجددة".

وشدد على ضرورة وجود رؤية عالمية تعطي الأولوية لقطاع الطاقة وتوفير برامج دعم للدول الهشة تمكنها من التعامل مع تحديات توليد الطاقة من مصادر الطاقة المتجددة" .

وقدمت في المؤتمر الذي تحدثت فيه الرئيسة السابقة لليبيريا، ايلين جونسون سيرليف، ووزير التخطيط والتنمية الاقتصادية في سيراليون، فرانسيس كاي، عدد من المداخلات سلطت الضوء على التحديات التي تواجهها الدول الهشة والدول التي تأثرت بالصراعات، واهداف حملة العمل من أجل دعم الاستثمار في مجال الطاقة في الدول الهشة.

واقر المشاركون جملة من التوصيات لدعم الاستثمار في مجال الطاقة في الدول الهشة.


الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن

وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار

الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى

الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي

الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا