رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
رابطة العالم الإسلامي تُدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى الأوروبي في خان يونس
أدانت رابطة العالم الإسلامي، بأشدّ العبارات، استهدافَ قوّات الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى الأوروبي في خان يونس، ما أودى بحياة عشرات الشهداء وإصابة عددٍ من المصابين، في إطار تصعيدٍ عسكريٍّ وحشيٍّ متواصل ضد المدنيين الفلسطينيين دون رادع.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ستة أشهر، بفعل ارتفاع الدولار وانحسار المخاوف المرتبطة بالحرب التجارية.
برشلونة يتوج بطلاً للدوري الإسباني للمرة الـ28 في تاريخه
توج برشلونة بطلاً للدوري الإسباني لكرة القدم للمرة الـ28 في تاريخه بعد فوزه على إسبانيول بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ36 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يناقش مع وزير خارجية بروناي مستجدات الأوضاع في اليمن
[24/02/2021 09:41]
الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام يوسف، عدداً من القضايا المتصلة بالتعاون بين البلدين والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها، وتنسيق مواقف البلدين إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك في المحافل الدولية، بالإضافة مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية وجهود عملية السلام.

وتطرق بن مبارك عبر تقنية الاتصال المرئي، إلى جهود الحكومة منذ عودتها إلى العاصمة المؤقتة عدن، والتي تعرضت لهجوم إرهابي كان الغرض منه استهداف إرادة الشعب اليمني وطموحه في تحقيق السلام، موضحاً استجابة الحكومة لدعوات المجتمع الدولي المنادية للسلام وانخراطها الإيجابي والبناء مع كافة الجهود المبذولة للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة ومستدامة وفقاً للمرجعيات المتفق عليها، لافتاً إلى تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية واستمرار ممارساتها الاجرامية ورفضها لدعوات السلام.

وأشار إلى استمرار انتهاكات تلك مليشيا الحوثي وتصعيدها العسكري المستمر على محافظة مأرب عبر الزج بالأطفال في حروبها العبثية دون الاكتراث للخسائر البشرية وتفاقم المعاناة الإنسانية جراء تصعيدها واستهدافها للمناطق الآهلة بالسكان ومخيمات النازحين في المحافظة، مبيناً أن عدد المواطنين المقيمين في مأرب تجاوز أربعة ملايين شخص جلهم ممن لجأ إليها هربا من بطش وقمع المليشيات الحوثية، مشدداً على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي لأقصى درجات الضغط على المليشيات الحوثية، وكذا النظام الإيراني للكف عن زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة واليمن على وجه الخصوص، وإيقاف الدعم عن المليشيات الحوثية.

من جهته، أكد وزير خارجية بروناي وقوف بلاده مع وحدة وامن واستقرار اليمن ودعمها للجهود المبذولة لتحقيق السلام واستعدادها لتقديم كافة اشكال الدعم في الجانب الانساني وبناء القدرات متمنياً عودة الامن والاستقرار في اليمن .





رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
إصابة طفل جرّاء انفجار مقذوف من مخلفات مليشيا الحوثي الارهابية في تعز
طارق صالح يناقش مع محافظ تعز ونائب وزير النقل تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
اختتام دورة تدريبية لتعزيز قدرات الجهات العاملة في موانئ عدن
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مسؤول ايطالي سبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا