البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل بسيئون للتعريف باحتياجات النساء في التمكين الاقتصادي
[22/02/2021 05:46]

سيئون ـ سبأنت

عقدت اليوم بسيئون ورشة عمل تعريفية حول مشروع تحسين تدخلات الحماية التي تنظمها مؤسسة فورهيومن للتنمية بتمويل من صندوق الأمم المتحدة.

واستهدفت الورشة 20 متدربة من إجمالي 60 من النساء الناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي أو الفتيات المعرضات للخطر ومن أهالي المجتمع المحلي اللائي تستهدفهن أنشطة المشروع التي تستمر على مدى عام كامل بناء قدراتهن على الصمود وتعزيز التعافي من خلال تدريبهن على تحديد احتياجات النساء في التمكين الاقتصادي والتعريف ببرنامج سبل العيش سواء من خلال إكسابهن مهارات عملية في الخياطة والمهارات الحياتية الأخرى.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبد الهادي التميمي أن السلطة المحلية ستظل داعمة هذه الأنشطة التي تسهم في رفع قدرات القطاع النسوي كون هذه الأنشطة تدفع المرأة الى سوق العمل بجودة وتميز وتعتمد على نفسها في تحسين مستوى معيشتها.

من جانبه أوضح مدير عام الإدارة العامة للبحوث التنمية الإدارية والتدريب بوادي حضرموت المهندس عمر باشداده أن هذه الأنشطة تصب في مجال التنمية وتحقق الإستدامة طالما أنها تستهدف الكادر البشري الذي يعتبر الركيزة الأساسية لإحداث التغيير المنشود والمأمول لحياة أكثر استقرار ورخاء.

الى ذلك أوضحت منسقة مشروع تحسين تدخلات الحماية في سيئون نور حسان أن المستهدفات من المشروع يبلغ عددهن 60 مشاركة سيتم اختيار عشر الى خمسة عشر منهن ليتولين في نهاية أنشطة المشروع إدارة مركز الخياطة بسيئون الذي ستموله المؤسسة بتمويل من صندوق الأمم المتحدة بالأدوات والإمكانيات الفنية التي تجعل منه مركز نموذجيا يسهم في تحسين الظروف المعيشية للمستهدفات.



البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
ضخ مليون و359 ألف لتر من المياه ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا