وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
بحث وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع مدير العمليات بالمركز التشغيلي الإقليمي لمكافحة الاتجار بالبشر والتعاون في مجال إنفاذ القانون (روك)، هيرفي جاميت، أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني، وسبل تعزيز التنسيق في مكافحة جرائم الاتجار بالبشر.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمؤتمر العربي الثاني للأراضي في القاهرة
[22/02/2021 03:20]

القاهرة - سبأنت :

تشارك اليمن بوفد يرأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ويضم وزير الأشغال العامة والطرق المهندس مانع بن يمين، في المؤتمر العربي الثاني للأراضي الذي افتتح أعماله اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة عربية رسمية واسعة ورعاية أممية.

وينظم المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من الجهات المختصة منها المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء الذي يمثله معهد التدريب والدراسات الحضرية، بالتعاون والشراكة مع الأمم المتحدة والشبكة العالمية لأدوات الأراضي والبنك الدولي والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ودائرة الأراضي والأملاك في دبي وشبكة التميز في إدارة الأراضي في أفريقيا.

ويعد المؤتمر خطوة هامة على خارطة الطريق نحو تأسيس حوكمة رشيدة للأراضي في المنطقة العربية، كما يركز المؤتمر على أولويات مبادرة الأرض العربية التي تشمل تعزيز التعاون والتنسيق، وتطوير المعرفة ومشاركتها، ورفع قدرات الأفراد والمنظمات، ودعم تنفيذ البرامج والتدخلات المتعلقة بالأراضي، كما يتخلل المؤتمر مناقشة خبرات البلدان وتقديم الأبحاث الجديدة وتعزيز الالتزام عالي المستوى لتحسين إدارة الأرض وتمكين قدرات الأطراف المعنية بالأراضي وتطويرها في المنطقة.

وألقى وزير الأشغال المهندس مانع بن يمين كلمة الجمهورية اليمنية في المؤتمر، استعرض خلالها وضع وزارة الأشغال العامة والطرق، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بتغير المناخ، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بالنزاع العنيف، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بفيروس كورونا، وكيفية التعامل معها ومعالجتها، إضافة إلى نوعية الدعم المطلوب تقديمه من جانب المجتمع الدولي للدول العربية من أجل مواجهة الأزمات ومنعها.

كما تطرق إلى الجهود الحكومية وآلية عملها من خلال ممارسة السلطة في إدارة الموارد الاقتصادية والاجتماعية للدولة من أجل تحقيق المصلحة العامة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد عن طريق ممارسة السلطة المخولة لتكون خاضعة للمساءلة وشفافة ويمكن التنبؤ بها وتشاركية وديناميكية، وذلك بهدف التعافي من آثار الأزمات التي مرت بها اليمن، وذلك عن طريق إدارة شؤون المجتمع من خلال الحكم الرشيد.


اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا