السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في جمهورية إندونيسيا، اليوم الاثنين، بمناسبة العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية (22 مايو)، بحضور عدد من أبناء الجالية اليمنية، ورجال الأعمال والأكاديميين والشخصيات الاجتماعية والطلاب.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمؤتمر العربي الثاني للأراضي في القاهرة
[22/02/2021 03:20]

القاهرة - سبأنت :

تشارك اليمن بوفد يرأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ويضم وزير الأشغال العامة والطرق المهندس مانع بن يمين، في المؤتمر العربي الثاني للأراضي الذي افتتح أعماله اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة عربية رسمية واسعة ورعاية أممية.

وينظم المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من الجهات المختصة منها المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء الذي يمثله معهد التدريب والدراسات الحضرية، بالتعاون والشراكة مع الأمم المتحدة والشبكة العالمية لأدوات الأراضي والبنك الدولي والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ودائرة الأراضي والأملاك في دبي وشبكة التميز في إدارة الأراضي في أفريقيا.

ويعد المؤتمر خطوة هامة على خارطة الطريق نحو تأسيس حوكمة رشيدة للأراضي في المنطقة العربية، كما يركز المؤتمر على أولويات مبادرة الأرض العربية التي تشمل تعزيز التعاون والتنسيق، وتطوير المعرفة ومشاركتها، ورفع قدرات الأفراد والمنظمات، ودعم تنفيذ البرامج والتدخلات المتعلقة بالأراضي، كما يتخلل المؤتمر مناقشة خبرات البلدان وتقديم الأبحاث الجديدة وتعزيز الالتزام عالي المستوى لتحسين إدارة الأرض وتمكين قدرات الأطراف المعنية بالأراضي وتطويرها في المنطقة.

وألقى وزير الأشغال المهندس مانع بن يمين كلمة الجمهورية اليمنية في المؤتمر، استعرض خلالها وضع وزارة الأشغال العامة والطرق، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بتغير المناخ، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بالنزاع العنيف، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بفيروس كورونا، وكيفية التعامل معها ومعالجتها، إضافة إلى نوعية الدعم المطلوب تقديمه من جانب المجتمع الدولي للدول العربية من أجل مواجهة الأزمات ومنعها.

كما تطرق إلى الجهود الحكومية وآلية عملها من خلال ممارسة السلطة في إدارة الموارد الاقتصادية والاجتماعية للدولة من أجل تحقيق المصلحة العامة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد عن طريق ممارسة السلطة المخولة لتكون خاضعة للمساءلة وشفافة ويمكن التنبؤ بها وتشاركية وديناميكية، وذلك بهدف التعافي من آثار الأزمات التي مرت بها اليمن، وذلك عن طريق إدارة شؤون المجتمع من خلال الحكم الرشيد.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا