أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمؤتمر العربي الثاني للأراضي في القاهرة
[22/02/2021 03:20]

القاهرة - سبأنت :

تشارك اليمن بوفد يرأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ويضم وزير الأشغال العامة والطرق المهندس مانع بن يمين، في المؤتمر العربي الثاني للأراضي الذي افتتح أعماله اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة عربية رسمية واسعة ورعاية أممية.

وينظم المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من الجهات المختصة منها المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء الذي يمثله معهد التدريب والدراسات الحضرية، بالتعاون والشراكة مع الأمم المتحدة والشبكة العالمية لأدوات الأراضي والبنك الدولي والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ودائرة الأراضي والأملاك في دبي وشبكة التميز في إدارة الأراضي في أفريقيا.

ويعد المؤتمر خطوة هامة على خارطة الطريق نحو تأسيس حوكمة رشيدة للأراضي في المنطقة العربية، كما يركز المؤتمر على أولويات مبادرة الأرض العربية التي تشمل تعزيز التعاون والتنسيق، وتطوير المعرفة ومشاركتها، ورفع قدرات الأفراد والمنظمات، ودعم تنفيذ البرامج والتدخلات المتعلقة بالأراضي، كما يتخلل المؤتمر مناقشة خبرات البلدان وتقديم الأبحاث الجديدة وتعزيز الالتزام عالي المستوى لتحسين إدارة الأرض وتمكين قدرات الأطراف المعنية بالأراضي وتطويرها في المنطقة.

وألقى وزير الأشغال المهندس مانع بن يمين كلمة الجمهورية اليمنية في المؤتمر، استعرض خلالها وضع وزارة الأشغال العامة والطرق، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بتغير المناخ، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بالنزاع العنيف، وتحديات إدارة الأراضي المتعلقة بفيروس كورونا، وكيفية التعامل معها ومعالجتها، إضافة إلى نوعية الدعم المطلوب تقديمه من جانب المجتمع الدولي للدول العربية من أجل مواجهة الأزمات ومنعها.

كما تطرق إلى الجهود الحكومية وآلية عملها من خلال ممارسة السلطة في إدارة الموارد الاقتصادية والاجتماعية للدولة من أجل تحقيق المصلحة العامة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد عن طريق ممارسة السلطة المخولة لتكون خاضعة للمساءلة وشفافة ويمكن التنبؤ بها وتشاركية وديناميكية، وذلك بهدف التعافي من آثار الأزمات التي مرت بها اليمن، وذلك عن طريق إدارة شؤون المجتمع من خلال الحكم الرشيد.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا