اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الفنانة هدى حسن ويشيد بدورها في إثراء المكتبة الفنية
[18/02/2021 12:26]

عدن ـ سبأنت

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، الفنانة القديرة هدى حسن في منزلها بمنطقة التواهي بالعاصمة المؤقتة عدن.

وعبر الوزير عن تطلعه لعودة الفنانة هدى حسن وكافة الفنانين والمبدعين لممارسة دورهم الفني التنويري وانتاج أعمال مسرحية ودرامية تخدم معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب.

وأشاد الوزير بالدور الفني والرسالة الهادفة التي قدمتها الفنانة والتي تعد من جيل الرواد في الفنون التمثيلية على مستوى اليمن حيث قدمت العديد من الأعمال الفنية على خشبة المسرح وفي التلفزيون وكذا في السينما.

ووجه الارياني الوزارة بالاهتمام بالفنانين الذين تركوا بصماتهم خلال العقود الماضية وتقديم الرعاية لهم وتلمس احتياجاتهم، مشيرا الى أن الوزارة بصدد الإعداد لتكريم جيل الرواد تقديرا للدور الفني الهادف الذي قدموه للمجتمع.

من جهتها عبرت الفنانة هدى حسن عن سعادتها الغامرة بزيارة الوزير واهتمامه ورعايته وأن هذه الزيارة محل تقديرها واسرتها وأشعرتها باهتمام الحكومة، مؤكدة على استعدادها للعودة للعمل في ظل الدولة وجعل خبرتها وتجربتها في متناول الوسط الفني والثقافي.

وبدأت الفنانة هدى حسن مشوارها الفني في السبعينيات حيث عملت مع المخرج والممثل عمر مكرم وقدمها للتلفزيون عبر برنامج (مشكلة وحل) مع الفنانة ذكری أحمد علي في السبعينات، بعدها عملت مع المسرحي الشهيد محمد صالح الشاعر وكان أول عمل مسرحي لها مع نزلاء السجن في المنصورة وقدمت مسرحية (عودة إلى الطريق) من تاليف محمد سعيد مقبل وإخراج محمد صالح الشاعر ثم توالت أعمالها المسرحية، ومن أبرز مسرحياتها: الكوت، معك نازل، سيدتي الجميلة، بشرى سارا، همسة وعيالها الخمسة، ويموتون غرباء، وفي التلفزيون قدمت أعمالا عديدة منها: فرصة أخيرة، أبواب مغلقة، أصحاب، حافة الأنس وطريق المدينة، كما شاركت في فيلم 10 أيام قبل الزفة الذي حقق نجاحا كبيرا في اليمن وشارك في عدد من المهرجانات العربية والعالمية.



اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا