اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء السنوي لمراجعة برنامج الصحة والتغذية والذي نظمته وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الطفولة اليونيسيف.
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، على تعيين المدعي العام السابق لولاية فلوريدا باميلا باوندي لتكون وزيرا للعدل في حكومة الرئيس دونالد ترامب لتصبح بذلك ثامن عضو في الحكومة يحصل على الموافقة المطلوبة لتعيينه.
حقق فريق الهلال السعودي فوزا كبيرا على ضيفه برسبوليس الإيراني بنتيجة (4- 1)، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة الرياض، في ختام مباريات الجولة السابعة ضمن منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب) بدوري أبطال آسيا النخبة لكرة القدم للموسم 2024 - 2025.
شهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الاحتفال الذي إقامته السلطة التنفيذية والمحلية بقاعة المكتب التنفيذي بعاصمة اقليم سباء محافظة مآرب وذلك احتفاء بزيارة فخامة الرئيس لعاصمة المحافظة للوقوف على أوضاعها وتفقد احتياجاتها ولمشاركة ابنائها افراح عيد الفطر المبارك.
وفي كلمته التوجيهية التي القاها بهذه المناسبة قدم فخامته خالص التهاني والتبريكات لابناء مآرب وإقليم سباء بصورة خاصة والى كافة ابناء الشعب اليمني الابي المرابط في الثغور والسهول والصحاري والجبال للذود عن حاضر ومستقبل وطنه في معركة الدفاع عن الارض والعرض امام العصابات والمليشيات الغاشمة التي اختزلت الوطن في ذاتها وناصبت الشعب العداء كي يقبل بالإقصاء والذل والهوان.
وقال فخامة الرئيس لعلنا نستذكر معا ما كان عليه وضعنا قبل عام وما صرنا آليه اليوم بفضل ثباتكم وصمودكم وتضحياتكم ودعم ومساندة الاشقاء في دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدهً ومثلما احتفلنا في 27 رمضان بالذكرى الاولى لتحرير عدن سنحتفل معا وقريبا بتحرير العاصمة صنعا وباقي المحافظات المحاصرة وسيرتفع علم اليمن فوق جبال مران".
واضاف " ثقوا من هنا ومن عاصمة اقليم سبأ مآرب الحضارة والتاريخ والصمود والتحدي على التلاحم معا في خندق الشرف والكرامة والانتصار لعزتنا وكرامتنا واستعادة دولتنا التي تتوقون وتتطلعون اليها |.
واردف قائلا " لسنا دعاة حرب ولا نقرع طبولها ولكن هذا ما فرضته المليشيات الانقلابية علينا وعلى وطنا ومجتمعا فنحن دعاة سلام واصحاب حق و قضيه ومسؤولين عن شعبنا اليمني من اقصاه الى اقصاه ".
وأضاف رئيس الجمهورية " لن تبقى مآرب الخير محرومة من خيراتها كما هي كذلك حضرموت والحديدة وغيرها".. لافتا الى جملة التحديات الشاخصة و التي سيتم تجاوزها بتكاتف الشرفاء من مختلف اطياف المجتمع وقواه الفاعلة الحيه .
وجدد حرصه على السلام المبني على تطبيق القرار الاممي 2216ً والمبادرة الخليجيه ومخرجات الحوار الوطني.
وقال فخامته " لن نسمح مطلقا بشرعنة انقلاب المتمردين ولن يجدوا منا الى صمودا في كل ميادين الشرف والاباء".
وكان محافظ مأرب سلطان العرادة قال في مستهل الحفل الذي بدأ بالسلام الوطني وآي من الذكر الحكيم " يطيب لي شخصيا ونيابة عن ابناء مأرب كافه في قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية ومكوناتها السياسية والاجتماعية والثقافية ومنضمات المجتمع المدني والقيادات العسكرية والامنية ان نرحب بفخامة الرئيس والوفد المرافق له في هذه الزيارة التاريخية لمأرب الحضارة والتاريخ .
وأضاف المحافظ " ان غبطتنا وسرورنا تتعاظم بهذه الزيارة التي تأتي في ظل ظروف استثنائية يمر بها وطنا وشعبنا الصابر الابي لإيقاف قوى التمرد والظلام ومشاريعهم الرجعية الفئوية الضيقة واشاد بالاهتمام المتوالي لفخامة الرئيس بمحافظة مآرب على مختلف الصعد لتنال احتياجاتها من الخدمات والبنى التحتية والتي أثمرت واقعا عمليا على صعيد اعتماد هيئة مستشفى مآرب وخدمات الكهرباء وكذلك توجيهاتكم الحكيمة باعتماد جامعة مأرب التي حال انقلاب التمرد دون إتمامها".
ولفت الى ان لمحافظة مأرب مواقفها القوية والناصعة تجاه التمرد الحوثي ومن يقف خلفة ويدعمه وقدمت التضحيات في سبيل ذلك وفكت ارتباطها باكرا بقوى التمرد والانقلاب التي انقلبت على مخرجات الحوار وإجماع الشعب اليمني .
وقال " لقد وقف المجتمع الدولي والاقليمي مع الشرعية باعتبارها بوابة الأمن والامان لليمن قاطبة والمحيط الجغرافي والسلم العالمي مما ازعج قوى الشر واستمرأت في حربها المسعورة على العزل الأبرياء وحصار المدن فقاوم الشعب تحت راية الشرعية وبدعم عاصفة الحزم للانتصار لارادة الشعب على شريعة الغاب.
وأكد العرادة ان مأرب كانت وستضل حاضنة لمناصري الشرعية من مختلف محافظات الوطن الذين ينخرطون في إطار الجيش الوطني للإسهام بواجباتهم الوطنيه والدينية تجاه وطنهم وشعبهم .
هذا وكان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائب رئيس الجمهوريهة الفريق الركن علي محسن الأحمر والوفد المرافق لهم قد وصلا صباح اليوم الى محافظة مأرب عاصمة اقليم سباء .
وكان في استقبالهم محافظي مأرب وصنعاء ورئيس هيئة الاركان العامة وقادة قوات التحالف العربي وعددا من الوكلاء والقيادات التنفيذية والعسكرية والامنية.