قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
المركز الإحصائي الخليجي: الكويت سجلت محطة تنموية استثنائية عكست رؤية قيادتها الحكيمة
أظهر إصدار (دولة الكويت جذور راسخة وخطى نحو المستقبل) الصادر عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تحقيق الكويت فوائض مالية واستثمارية غير مسبوقة مدعومة بقوة صناديقها السيادية التي تجاوزت أصولها تريليون دولار إضافة إلى ارتفاع أصول القطاع المصرفي لأكثر من 100 مليار دينار كويتي ما يعكس متانة النظام المالي وثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الوطني.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العواصف الثلجية تحرم ملايين الامريكيين من الكهرباء
[18/02/2021 09:44]

تكساس ـ سبأنت

بقي نحو مليوني أمريكي محروما من الكهرباء صباح الخميس بولاية تكساس الغنية بالنفط، إثر موجة برد قوية امتدت على مساحات واسعة في البلاد، ويفترض أن تستمر حتى نهاية الأسبوع.

وأكدت خدمة الأرصاد الجوية الوطنية في الولايات المتحدة، أمس الأربعاء أن 100 مليون أمريكي في المنطقة الوسطى من البلاد يعيشون في ظل عواصف ثلجية متفاوتة في الشدة والخطورة.

وبدأت كتلة الهواء الباردة القادمة من القطب الشمالي بالانحسار، وفق الأرصاد الجوية، لكن درجات الحرارة المنخفضة ستبقى "ما دون معدلها الطبيعي بـ11 إلى 19,5 درجة مئوية" في الجزء الأوسط من الولايات المتحدة، وفق ما كتب خبراء الأرصاد الجوية.

وأكد منسق مكافحة وباء كوفيد-19 في البيت الأبيض، جيف زينتس، أن الطقس البارد أثر على حملة التلقيح على خلفية إغلاق بعض مراكز التطعيم.

من جهته، أرجأ الرئيس جو بايدن، زيارة كانت مقررة الخميس لمصنع لشركة "فايزر" ينتج اللقاحات في كالامازو بميشيغان، أرجأها إلى يوم الجمعة، بسبب الطقس القارس.

وأحصيت أكثر من 30 وفاة مرتبطة بالطقس البارد في كافة أنحاء البلاد، وفق وسائل إعلام أمريكية، فيما حضت السلطات السكان إلى توخي الحذر.

وفي تكساس، حملت صحيفة "هيوستن كرونيكل" الأربعاء عنوانا :"إخفاقات السلطة". ولجأ سكان هيوستن، أكبر مدن ولاية تكساس، إلى كنيسة "لايكوود" الأربعاء هربا من البرد، ونتيجة لانقطاع الكهرباء.

وقال النائب السابق في تكساس، الديمقراطي بيتو أورورك، لقناة "أم أس أن بي سي" إنه "كان ممكنا التحصن ضد كل تلك الصعوبات"، معتبراً أن "تكساس ليست بعيدة عن أن تكون ولاية فاشلة".

وأكدت الشركة المزودة للكهرباء في الولاية أن 200 ألف منزل لا يزال محروما من الكهرباء، فيما قد تتواصل انقطاعات التيار لوقت أبعد من الأربعاء.

وحتى مساء الأربعاء كان 2,3 مليون منزل وشركة في تكساس محرومة من الكهرباء وفق موقع "باور أوتادج".




قوات الاحتلال والمستعمرون يواصلون اعتداءاتهم في الضفة والقدس
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
الحكومة الكويتية تدعو العراق للتعامل وفقاً للقانون الدولي بشأن المناطق البحرية الحدودية
عشرات الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك
الجامعة العربية تدين إحراق مستوطن مسجداً بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,073 شهيدا و171,756 مصابا
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجوم المسلح في نيجيريا
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شرق إندونيسيا
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب قبالة سواحل تايوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا