مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خبراء: ملايين الوظائف سيتم الاستغناء عنها بعد كورونا
[18/02/2021 09:39]
نيويورك ـ سبأنت

حذر خبراء الاقتصاد في العالم من أن الملايين من الوظائف التي تم الاستغناء عنها خلال فترة جائحة فيروس كورونا "قد لا تعود أبدا".

وذكرت صحيفة واشنطن بوست الأميركية أن "كوفيد-19" أحدث تداعيات كبيرة على قطاع الشغل، حيث ألغيت عدد من الوظائف، كما باتت الشركات تخطط لجعل المزيد من الموظفين يعملون من المنزل أو تستبدلهم بالروبوتات.

وأضحى الروبوت قادرا على تسجيل النزلاء في الفنادق أو تقديم المشروبات، فضلا عن التجاوب والتواصل مع من يسألون عن خدمات مفصلة، هذا دون الحديث عما يقوم به داخل المصانع.

كل هذه التداعيات تعني أن العديد من الموظفين "لن يكونوا قادرين على القيام بنفس الوظيفة التي كانوا يقومون بها قبل الوباء".

وكان مؤسس شركة مايكروسوفت، بيل غيتس، أثار الدهشة في نوفمبر الماضي، عندما توقع أن نصف رحلات العمل و30 بالمئة من "أيام العمل في المكتب" ستختفي إلى الأبد.

توقعات مشابهة جاءت في تقرير حديث لمعهد ماكينزي العالمي، حيث قال إن 20 بالمئة من رحلات العمل لن تعود وأن حوالي 20 بالمئة من الموظفين قد ينتهي بهم الأمر إلى العمل من المنزل إلى أجل غير مسمى.

وتشير هذه المتغيرات إلى أن شريحة كبيرة من الموظفين ستفكر بجدية في تغيير مهنتها أو مجال عملها، حيث ذكر تقرير "ماكينزي" أن 52 بالمئة من الموظفين الذين جرى استجوابهم قالوا إنهم يفكرون في "التغيير".

وقالت سوزان لوند، رئيسة معهد ماكينزي العالمي: "نعتقد أن هناك سيناريو حقيقيا للغاية تختفي فيه الكثير من الوظائف الضخمة والوظائف ذات الأجور المنخفضة، خاصة في مجال البيع بالتجزئة والخدمات الغذائية".

وتابعت: "هذا يعني أننا سنحتاج إلى المزيد من برامج التدريب للتأقلم مع سوق الوظائف الجديد".




الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يهبط مع تراجع أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
النفط يتراجع وسط آمال التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
مؤشر نيكي الياباني يهبط 2 بالمائة
أرباح هوندا تقفز بأكثر من الضعف وتصل إلى 2.86 مليار دولار
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا