رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم اعتراض على مملكة البحرين.
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
انتعشت الأسهم الكورية الجنوبية بأكثر من 5 بالمائة، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على الشراء، وارتفاع العملة المحلية بشكل ملحوظ مقابل الدولار الأمريكي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خبراء: ملايين الوظائف سيتم الاستغناء عنها بعد كورونا
[18/02/2021 09:39]
نيويورك ـ سبأنت

حذر خبراء الاقتصاد في العالم من أن الملايين من الوظائف التي تم الاستغناء عنها خلال فترة جائحة فيروس كورونا "قد لا تعود أبدا".

وذكرت صحيفة واشنطن بوست الأميركية أن "كوفيد-19" أحدث تداعيات كبيرة على قطاع الشغل، حيث ألغيت عدد من الوظائف، كما باتت الشركات تخطط لجعل المزيد من الموظفين يعملون من المنزل أو تستبدلهم بالروبوتات.

وأضحى الروبوت قادرا على تسجيل النزلاء في الفنادق أو تقديم المشروبات، فضلا عن التجاوب والتواصل مع من يسألون عن خدمات مفصلة، هذا دون الحديث عما يقوم به داخل المصانع.

كل هذه التداعيات تعني أن العديد من الموظفين "لن يكونوا قادرين على القيام بنفس الوظيفة التي كانوا يقومون بها قبل الوباء".

وكان مؤسس شركة مايكروسوفت، بيل غيتس، أثار الدهشة في نوفمبر الماضي، عندما توقع أن نصف رحلات العمل و30 بالمئة من "أيام العمل في المكتب" ستختفي إلى الأبد.

توقعات مشابهة جاءت في تقرير حديث لمعهد ماكينزي العالمي، حيث قال إن 20 بالمئة من رحلات العمل لن تعود وأن حوالي 20 بالمئة من الموظفين قد ينتهي بهم الأمر إلى العمل من المنزل إلى أجل غير مسمى.

وتشير هذه المتغيرات إلى أن شريحة كبيرة من الموظفين ستفكر بجدية في تغيير مهنتها أو مجال عملها، حيث ذكر تقرير "ماكينزي" أن 52 بالمئة من الموظفين الذين جرى استجوابهم قالوا إنهم يفكرون في "التغيير".

وقالت سوزان لوند، رئيسة معهد ماكينزي العالمي: "نعتقد أن هناك سيناريو حقيقيا للغاية تختفي فيه الكثير من الوظائف الضخمة والوظائف ذات الأجور المنخفضة، خاصة في مجال البيع بالتجزئة والخدمات الغذائية".

وتابعت: "هذا يعني أننا سنحتاج إلى المزيد من برامج التدريب للتأقلم مع سوق الوظائف الجديد".




الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 3.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 41.10 نقطة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا