الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
وزارة الطاقة السعودية: لا أضرار أو تأثر في الإمدادات إثر محاولة استهداف مصفاة رأس تنورة
أعلنت وزارة الطاقة السعودية، اليوم الأربعاء، ‏ان الهجوم الذي استهدف مصفاة رأس تنورة بمسيرة لم ينتج عنه أضرار أو تأثر بالإمدادات.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المعلومات يوثق 259 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال شهر بتعز
[17/02/2021 08:34]
تعز - سبأنت
وثق مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، 259 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً بشكل مباشر ومتعمد ضد المدنيين بمحافظة تعز خلال شهر يناير الماضي.

وأوضح المركز في تقريره الشهري بعنوان " الحيمة هولوكست اليمن" تلقت وكالة الانباء اليمنية( سبأ) نسخة منه، ان مليشيات الحوثي قتلت 25 مدنياً بينهم 3 أطفال وامرأتين، واصابت 44 مدنياً بجروح مختلفة بينهم 12 طفلا و12 امرأة، وارتكبت 119 حالة اختطاف ضد مدنيين بمنطقة الحيمة محافظة تعز.

واشار التقرير، الى ان مليشيات الحوثي ارتكبت 61 حالة انتهاك طالت ممتلكات خاصة حيث تضررت 9 منازل بشكل كلي و22 منزلا بشكل جزئي و16 مركبة نتيجة قصفها العشوائي وفجرت 6 منازل لمدنيين، واحرقت وداهمت منزل وقطعت الاتصالات اللاسلكية على منطقة الحيمة..لافتاً الى أن مطلع العام 2021 كان دامياً حيث شنت مليشيا الحوثي حملة شرسة وصلت حد الإبادة الجماعية على قرى وعزل الحيمة العليا والسفلى، وتعرضت قرى الحيمة الأهلة بالسكان للقصف العنيف بالمدفعية الثقيلة والدبابات، واقتحمت المليشيا المنازل بعد خلع الأبواب المغلقة وتم نهب كل شيء عبر المجندات المسميات بالزينبيات.

وذكر التقرير، ان مليشيات الحوثي اقتحمت عزلة قياض المحاذية للحيمة بعشرة اطقم ومدرعة وقامت بمداهمة الأسواق والمنازل وخطفت أكثر من 30 مدنيا من أبناء المنطقة الذين اقتادتهم إلى سجن مدينة الصالح و فرضت إتاوات باهضة على الأهالي في الحيمة شرق تعز وصلت الى 700 الف ريال يمني على القرى الكبيرة و500 الف ريال على القرى الصغيرة.

ونوه التقرير ، الى ان الفريق الميداني لمركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان تمكن من توثيق بيانات نحو 115 مختطفا من المدنيين من سكان منطقة الحيمة بينهم 10 أطفال و3نساء من فئة المهمشين و7 تربويين ودكتور صيدلاني و نقلت المليشات 30 مختطف من أهالي الحيمة الى سجونها بمحافظة ذمار.


الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا