السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المعلومات يوثق 259 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال شهر بتعز
[17/02/2021 08:34]
تعز - سبأنت
وثق مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، 259 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً بشكل مباشر ومتعمد ضد المدنيين بمحافظة تعز خلال شهر يناير الماضي.

وأوضح المركز في تقريره الشهري بعنوان " الحيمة هولوكست اليمن" تلقت وكالة الانباء اليمنية( سبأ) نسخة منه، ان مليشيات الحوثي قتلت 25 مدنياً بينهم 3 أطفال وامرأتين، واصابت 44 مدنياً بجروح مختلفة بينهم 12 طفلا و12 امرأة، وارتكبت 119 حالة اختطاف ضد مدنيين بمنطقة الحيمة محافظة تعز.

واشار التقرير، الى ان مليشيات الحوثي ارتكبت 61 حالة انتهاك طالت ممتلكات خاصة حيث تضررت 9 منازل بشكل كلي و22 منزلا بشكل جزئي و16 مركبة نتيجة قصفها العشوائي وفجرت 6 منازل لمدنيين، واحرقت وداهمت منزل وقطعت الاتصالات اللاسلكية على منطقة الحيمة..لافتاً الى أن مطلع العام 2021 كان دامياً حيث شنت مليشيا الحوثي حملة شرسة وصلت حد الإبادة الجماعية على قرى وعزل الحيمة العليا والسفلى، وتعرضت قرى الحيمة الأهلة بالسكان للقصف العنيف بالمدفعية الثقيلة والدبابات، واقتحمت المليشيا المنازل بعد خلع الأبواب المغلقة وتم نهب كل شيء عبر المجندات المسميات بالزينبيات.

وذكر التقرير، ان مليشيات الحوثي اقتحمت عزلة قياض المحاذية للحيمة بعشرة اطقم ومدرعة وقامت بمداهمة الأسواق والمنازل وخطفت أكثر من 30 مدنيا من أبناء المنطقة الذين اقتادتهم إلى سجن مدينة الصالح و فرضت إتاوات باهضة على الأهالي في الحيمة شرق تعز وصلت الى 700 الف ريال يمني على القرى الكبيرة و500 الف ريال على القرى الصغيرة.

ونوه التقرير ، الى ان الفريق الميداني لمركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان تمكن من توثيق بيانات نحو 115 مختطفا من المدنيين من سكان منطقة الحيمة بينهم 10 أطفال و3نساء من فئة المهمشين و7 تربويين ودكتور صيدلاني و نقلت المليشات 30 مختطف من أهالي الحيمة الى سجونها بمحافظة ذمار.


الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا