تخرج الدفعة الثالثة من مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقا بالنزاع المسلح
احتفل مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح، اليوم، بتخرج 25 طفلاً وهم الدفعة الثالثة، ضمن برنامج "كفاك" للعام 2024–2025، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ليصبح إجمالي الخريجين من المشروع 150 طفلا.
بريطانيا تعيد فرض العقوبات على 121 فرداً وكياناً ايرانيا
أعلنت بريطانيا، إعادة فرض العقوبات على ايران بشكل رسمي وذلك بعد تفعيل ما يعرف بآلية (الزناد).
9.15 مليار دولار فائض الحساب الجاري في كوريا خلال أغسطس
حققت جمهورية كوريا فائضاً قياسياً في الحساب الجاري خلال أغسطس بفضل انخفاض الواردات على الرغم من ضعف الصادرات، إذ بلغ 9.15 مليار دولار، مسجلاً فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثامن والعشرين على التوالي منذ مايو عام 2023.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على ضرورة تفعيل عمل وزارة الإدارة المحلية
[16/02/2021 02:22]

عدن ـ سبأنت :

أكد رئيس الورزاء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تفعيل وزارة الإدارة المحلية، والقيام بالمهام والمسؤوليات المناطة بها في تنسيق العمل مع السلطات المحلية وتعزيز ادائها.

وشدد رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا بقيادة وزارة الإدارة المحلية، على الدور الهام والمحوري لوزارة الإدارة المحلية في ظل الظروف الصعبة التي تسبب بها الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً.

وناقش الاجتماع برنامج الوزارة ضمن خطة مجلس الوزراء للعام 2021، واليات تحقيق أهداف الوزارة ضمن مشروع البرنامج العام للحكومة والإجراءات والخطط اللازمة لتنفيذها.

وقال رئيس الوزارء "هذا العام هو عام التعافي وإيقاف التدهور الاقتصادي وضبط سعر العملة والحفاظ على الأصول القائمة وصيانتها والحفاظ عليها والتركيز على بناء المؤسسات وتعزيز الإيرادات وإعادة تفعيل منظومة النظام والقانون وتعزيز مبدأ الشفافية والمحاسبة".

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بدراسـة وتقييم الأوضاع الإدارية في السلطات المحلية ومعرفة الصعوبات والتحديات والمقترحات المطلوبة لتجاوزها بالتنسيق مع الوزارات المعنية ورفعها للأمانة العامة لرئاسة الوزراء.

واستمع رئيس الوزراء للمعوقات والصعوبات التي تواجهها الوزارة وما يتصل بتوفير الخدمات الفنية والإمكانات الأساسية من بنى إدارية وبشرية ومادية، موجهاً بتوفير الإمكانات الأساسية ووسائل عمل للنهوض بعمل أجهزة السلطة المحلية.

وتطرق الاجتماع لسبل ترتيب الآليات ورفع نسب التنمية وضبط الإيرادات، وتحسين مستوى أداء العاملين وتطوير القدرات المؤسسية، وحشد الموارد البشرية والمالية لمواجهة متطلبات عملية التنمية بما يتناسب وطبيعة المرحلة.

وأكد رئيس الوزراء على ضرورة تحسين عمل نظام السلطة المحلية، واستكمال بناء المؤسسات وتحقيق التعافي.

شارك في الاجتماع وكيل وزارة الإدارة المحلية لقطاع الرقابة المالية، عوض مشبح، ووكيل الوزارة لقطاع الرقابة على الوحدات الإدارية معين محمود صالح، والوكيل المساعد لقطاع الرقابة المالية عبدالغفار العيسائي، وعدد من قيادات الوزارة.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
وزير الخارجية: دعم الحكومة يمثل أولوية وضرورة ملحّة لحماية الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي
تطعيم أكثر من 384 ألف طفلاً وطفلة ضد شلل الأطفال في أول أيام حملة التحصين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا