وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يناقش مع اليونيسيف آليات عمل كتلة التعليم الوطنية
[16/02/2021 01:56]

عدن - سبأنت

ناقش وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منظمة اليونيسيف آليات عمل كتلة التعليم الوطنية باليمن، والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع لدعم القطاع التعليمي.

وأشار العكبري إلى تطلع الوزارة للعمل مع الشركاء والداعمين، وفق استراتيجيات وخطط احتياجات فعلية وحقيقية وآليات ومنهجيات مقننة ومنسقة.. لافتا إلى توجه الوزارة لاستكمال بناء المؤسسات التربوية والتعليمية، ورفدها بالكوادر المؤهلة وتعزيز قدرات المؤسسة الفنية للوزارة وفروعها بالمحافظات والمديريات والمدارس، والعمل على الاولويات المحددة في إطار الخطة الانتقالية للتعليم وخطة الاستجابة الطارئة لمواجهة جائحة كوفيد 19 ومنع انتشاره، إضافة إلى طباعة الكتاب المدرسي وتوفيره لكافة الطلاب.

واستعرض الوزير الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي الارهابية، في المناطق الخاضعة لسيطرتها وتدمير العملية التعليمية والتربوية وفرض الطائفية ومذهب سياسي على الطلاب وتغيير مناهج التعليم، واستخدام الدعم المقدم من المنظمات المانحة.

فيما تطرق ممثلي منظمة اليونيسيف وكتلة التعليم الوطنية في اليمن، الى آلية عمل الكتلة منذ تأسيسها وهدف إنشائها لتنسيق التعليم في حالات الطوارئ لضمان تحديد الاحتياجات المهمة وذات الأولوية في التعليم وسبل تعزيز التعاون بين الوزارة واليونسيف وكتلة التعليم الوطنية، ومعالجة التحديات التي تواجه سير تنفيذ البرامج والمشاريع وسبل معالجتها وتصحيحها خلال الفترة القادمة.



فرق الجودة تنفذ انشطة تدريبية في عدد من المستشفيات بعدد من المحافظات
صناعة وتجارة لحج تصدر تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية
وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
وزارة الاوقاف والارشاد تكرم 48 حافظاً وحافظة للقران الكريم في مأرب
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
رئيس مجلس النواب يفتتح اربعة مشاريع مياه ويتفقد عدداً من المشاريع بمديرية المعافر
اجتماع صحي يناقش خطط تطوير الإدارات الصحية وتعزيز الاستجابة للطوارئ في الحديدة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدّم خدماته لـ595 مستفيداً خلال يوليو المنصرم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا