رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يموّل عدداً من البرامج الصحية في اليمن
[09/07/2016 01:24]
الرياض-سبأنت

قدم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دعماً للمجال الصحي في اليمن وذلك عبر برامج يمولها المركز وتنفذها منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع الشركاء الصحيين في اليمن .

واوضح المركز في بيان له بان المركز مول برامج للأم وطفلها والنساء الحوامل والرجال في اليمن ،حيث استفاد منها 3.825.000 من النساء , ومن الرجال 3.675.000 , و 1.500.000 من الأطفال دون الخامسة ، ومن النساء الحوامل 1.950.000.

واشار الى ان المركز موّل تنفيذ أربع حملات تحصين باللقاح الفموي الثلاثي التكافؤ (tOPV) ،وتنفيذ خمسة أنشطة تكاملية لتقديم خدمات التحصين والإدارة المتكاملة لأمراض الطفولة والصحة الإنجابية والتغذية وصلت من خلالها إلى أكثر ،ونفذت المنظمة بالتعاون مع الشركاء الصحيين بتمويل من المركز حملتين وطنيتين ضد الحصبة والحصبة الألمانية .

وقال البيان "ان المركز دعم حملة التحصين للذكور والتي شملت أقل من خمس سنوات 2,321,319 طفلا وللفتيات 2,416,066 طفلة ليبلغ المجموع المستهدف لهذه المرحلة 4,737,386 طفلا وطفلة ، أما ما يخص الأنشطة التكاملية فقد بلغ عدد المستفيدين 141,019 طفلا أعمارهم أقل من 5 سنوات والإناث 159,022 طفلة ليبلغ مجموع المستفيدين من هذه الانشطة 300,042 طفلا وطفلة.

واضاف "دعم المركز عبر منظمة الصحة العالمية 25 عيادة طبية متحركة لتقديم الخدمات الصحية المنقذة للحياة، بما فيها إدارة الأمراض المعدية والصحة الإنجابية والتحصين وإدارة حالات سوء التغذية للنازحين والسكان المتأثرين , وأسهمت هذه العيادات في تحصين أكثر من 77,000 طفل كما عالجت 42,307 أطفال ضد أمراض مختلفة وقدمت كذلك خدمات لصحة الأم لأكثر من 55,000 امرأة.

ولفت الى ان المركز قام بتمويل وإرسال 12 فريقاً لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية التكاملية في محافظات عدن وأبين وحجة وصنعاء وصعدة وسقطرى ، وقدمت هذه الفرق أكثر من 132,000 استشارة طبية منها 34,320 استشارة للنساء و26,400 للأطفال ما دون سن الخامسة..مشيراً الى ان المركز موّل شراء وتوزيع أكثر من 900 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية للمحافظات المستهدفة خلال الأزمة للمساهمة في استمرار خدمات الرعاية الصحية , استفاد منها أكثر من 1,600,000 شخص بما فيهم 300,000 طفل ما دون سن الخامسة و416,000 امرأة .

وقال "ان المركز قام بتمويل المنظمة لتوفير 734,983 لتراً من الوقود لبنك الدم والمختبر المركزي و لـ59 مستشفى وأربعة مراكز لغسيل الكلى ومركزين لمكافحة الأورام في 19 محافظة. واستفاد من هذه الخدمات أكثر من 660,000 شخص بما فيهم 132,000 طفلاً ما دون سن الخامسة و171,600 من النساء الحوامل".

واضاف "عملت منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان اليمنية وبدعم من المركز على تنفيذ النظام الإلكتروني للإنذار المبكر للأمراض الذي يساعد في الكشف المبكر والاستجابة السريعة للأمراض الوبائية، وإرسال فرق طبية لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية وشراء وتوزيع المعدات والمستلزمات الطبية المنقذة للحياة ودعم المرافق الصحية بالوقود ودعم حملات التحصين وأنشطة الإيصال التكاملي ودعم مراكز التغذية العلاجية وتقديم المياه الصالحة للشرب وإنشاء المرافق الصحية للنازحين وتعزيز نظام الترصد للأمراض بالشراكة مع المنظمات غير الحكومية .


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا