أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
المحولي يدشن دورة تنشيطية لكوادر التعليم الفني بعدن
[15/02/2021 11:48]
عدن - سبأنت
دشن نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية التنشيطية لكوادر الوزارة ، و التي تنظمها أدارة الجودة ضمن أنشطة شهر فبراير.
وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، اكساب 15 مشاركاً ، عدد من المعارف العلمية والعملية حول مبادئ الأهداف والتخطيط وكيفية كتابة التقارير ، وأهمية اتباع المعايير في العمل المؤسسي والضوابط القانونية ، وكيفية تقييم الأعمال بالشكل المطلوب .
واكد المحولي ، اهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، بتأهيل الكوادر الوظيفية وتنشيطها ضمن المعايير الحديثة التي تساهم في تحسين العمل المؤسسي وتطويريه لخدمة الوطن والمواطن..مشيراً الى توجهات الوزارة تهدف الى رفع الكفاءة المهنية للكوادر الوزارية وتطوير قدراتهم العملية..موضحا بأن الوزارة تسعى الى تنفيذ العديد من الانشطة والبرامج التطويرية خلال العام الحالي بما يخدم العمل في الوزارة ومكاتبها بالمحافظات المحررة .