قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العكبري يناقش مع مفوضية اللاجئين تدخلاتها في قطاع التعليم
[14/02/2021 11:07]


عدن ـ سبأنت

ناقش وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مع ممثلي مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، تدخلات المفوضية في قطاع التعليم، وتعزيز الشراكة بين الطرفين وفق اتفاقيات واضحة وشفافية تضمن تقديم خدمات أفضل للاجئين والمستفيدين منها، إضافة إلى مشروع دمج تعليم اللاجئين بالتعليم الوطني.

وأكد الوزير على الدور المحوري للمفوضية في مساعدة اللاجئين وتقديم خدماتها الإنسانية لهم، وضرورة معالجة أي اختلالات وإشكاليات رافقت عمل المفوضية خلال الفترة السابقة في قطاع التعليم لتأثيره بصورة سلبية على الواقع التعليمي، مشددا في ذات الوقت حرص الوزارة على التعامل مع مختلف المنظمات المانحة وفق آلية تعتمد على الشفافية والوضوح وتضمن إيصال الدعم للمستفيدين بشكل يحقق الأهداف المرجوة من الشراكة وتعزز استقرار العملية التعليمية.

وتطرق مدير مكتب المفوضية السامية بعدن جهانجير دوراني، إلى الخدمات التي تقدمها المفوضية للاجئين في القطاع التعليمي بالمحافظات المحررة، والمشاريع والبرامج التي تقدمها للاجئين خاصة فيما يتعلق بالتعليم.

وأشار إلى أن المفوضية السامية للاجئين قامت بمساعدة الجانب الحكومي في قطاع التعليم من خلال إقامتها للعديد من المدارس لغرض تعليم اللاجئين في مخيمات البساتين في دار سعد بعدن وخرز بمحافظة لحج، والخدمات التي تقدمها للمجتمعات المحيطة بهم، مستعرضا التحديات التي تواجه التعليم في المخيمات والخطط والبرامج المستقبلية للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين.






قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا