الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العكبري يناقش مع مفوضية اللاجئين تدخلاتها في قطاع التعليم
[14/02/2021 11:07]


عدن ـ سبأنت

ناقش وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مع ممثلي مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، تدخلات المفوضية في قطاع التعليم، وتعزيز الشراكة بين الطرفين وفق اتفاقيات واضحة وشفافية تضمن تقديم خدمات أفضل للاجئين والمستفيدين منها، إضافة إلى مشروع دمج تعليم اللاجئين بالتعليم الوطني.

وأكد الوزير على الدور المحوري للمفوضية في مساعدة اللاجئين وتقديم خدماتها الإنسانية لهم، وضرورة معالجة أي اختلالات وإشكاليات رافقت عمل المفوضية خلال الفترة السابقة في قطاع التعليم لتأثيره بصورة سلبية على الواقع التعليمي، مشددا في ذات الوقت حرص الوزارة على التعامل مع مختلف المنظمات المانحة وفق آلية تعتمد على الشفافية والوضوح وتضمن إيصال الدعم للمستفيدين بشكل يحقق الأهداف المرجوة من الشراكة وتعزز استقرار العملية التعليمية.

وتطرق مدير مكتب المفوضية السامية بعدن جهانجير دوراني، إلى الخدمات التي تقدمها المفوضية للاجئين في القطاع التعليمي بالمحافظات المحررة، والمشاريع والبرامج التي تقدمها للاجئين خاصة فيما يتعلق بالتعليم.

وأشار إلى أن المفوضية السامية للاجئين قامت بمساعدة الجانب الحكومي في قطاع التعليم من خلال إقامتها للعديد من المدارس لغرض تعليم اللاجئين في مخيمات البساتين في دار سعد بعدن وخرز بمحافظة لحج، والخدمات التي تقدمها للمجتمعات المحيطة بهم، مستعرضا التحديات التي تواجه التعليم في المخيمات والخطط والبرامج المستقبلية للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين.






الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة
تنظيم ورشة علمية لمناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج الماجستير في جامعة اقليم سبأ
اجتماع يناقش ضبط أسعار الأسماك وتنظيم مراكز الإنزال في عدن
وصول قافلة إغاثية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى مأرب
مقتل وإصابة 5 عناصر حوثية بقصف مدفعي غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا