مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الاثنين، الرفض المطلق لأي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية خارج إطار مؤسساتها الشرعية.
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
اعلنت قطر للطاقة، عن توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينة "راس لفان" الصناعية ومدينة "مسيعيد الصناعية".
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العكبري يناقش مع مفوضية اللاجئين تدخلاتها في قطاع التعليم
[14/02/2021 11:07]


عدن ـ سبأنت

ناقش وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مع ممثلي مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، تدخلات المفوضية في قطاع التعليم، وتعزيز الشراكة بين الطرفين وفق اتفاقيات واضحة وشفافية تضمن تقديم خدمات أفضل للاجئين والمستفيدين منها، إضافة إلى مشروع دمج تعليم اللاجئين بالتعليم الوطني.

وأكد الوزير على الدور المحوري للمفوضية في مساعدة اللاجئين وتقديم خدماتها الإنسانية لهم، وضرورة معالجة أي اختلالات وإشكاليات رافقت عمل المفوضية خلال الفترة السابقة في قطاع التعليم لتأثيره بصورة سلبية على الواقع التعليمي، مشددا في ذات الوقت حرص الوزارة على التعامل مع مختلف المنظمات المانحة وفق آلية تعتمد على الشفافية والوضوح وتضمن إيصال الدعم للمستفيدين بشكل يحقق الأهداف المرجوة من الشراكة وتعزز استقرار العملية التعليمية.

وتطرق مدير مكتب المفوضية السامية بعدن جهانجير دوراني، إلى الخدمات التي تقدمها المفوضية للاجئين في القطاع التعليمي بالمحافظات المحررة، والمشاريع والبرامج التي تقدمها للاجئين خاصة فيما يتعلق بالتعليم.

وأشار إلى أن المفوضية السامية للاجئين قامت بمساعدة الجانب الحكومي في قطاع التعليم من خلال إقامتها للعديد من المدارس لغرض تعليم اللاجئين في مخيمات البساتين في دار سعد بعدن وخرز بمحافظة لحج، والخدمات التي تقدمها للمجتمعات المحيطة بهم، مستعرضا التحديات التي تواجه التعليم في المخيمات والخطط والبرامج المستقبلية للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين.






مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا