قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تدين هدم ميلشيات الحوثي جامع النهرين الأثري والتاريخي
[13/02/2021 07:21]
عدن - سبأنت
أدانت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة بشدة ما أقدمت عليه ميلشيات الحوثي في العاصمة صنعاء من جريمة نكراء تتمثل في هدم جامع النهرين الأثري والتاريخي الذي يتجاوز عمره ألف وثلاثمائة عام.

واعتبرت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان هذه الجريمة تعد اعتداء سافر على الحضارة اليمنية والارث الانساني والاسلامي وتعبير جلي عن نزعة الحقد الأعمى الذي تحمله هذه الجماعة تجاه كل ما يتصل بالحضارة والثقافة وتطرفا لم تسبق اليه غير جماعات ارهابية وظلامية تشبه هذه الجماعة الارهابية كما حصل في أفغانستان وغيرها.

وناشد البيان، المعنيين من سلطات محلية وقضائية واكاديميين ومنظمات دولية مهتمة، التدخل العاجل بوقف ما تمارسه هذه الجماعة من تدمير ممنهج للارث اليمني ومحاولات طمس كل ما يتعلق بالانسان والحضارة اليمنية في العصر القديم والاسلامي مما ليس له علاقة بكهنوتها السلالي العنصري..مشيراً الى إن هذه النزعة ليست طارئة حيث عبّر عنها صراحة مؤسس الجماعة الصريع حسين الحوثي الذي دعا لهدم كل اثار الحضارة اليمنية محددا اثار معين وسبأ وحمير التي اعتبرها اصنام وشرك يجب ازالتها وطمسها.

ودعا البيان، كل الجهات والهيئات الدولية ومعاهد حماية التراث الدولية وعلى رأسها منظمة اليونسكو لتبني حملة ضغط قوية وتفعيل آليات رقابة على كل المواقع والمناطق الاثرية الواقعة تحت الاستهداف الحوثي العنصري والعمل على حمايتها من اي تشويه وصولاً الى اصدار قرارات دولية صارمة بحماية الارث الثقافي اليمني ومعاقبة العابثين به.

وأكد البيان ، احتفاظ الوزارة الكامل وسعيها لاتخاذ الاجراءات اللازمة في ملاحقة الجناة وفقاً لقانون الاثار رقم 21 لعام 1994م وتعديلاته ووفقا لكل التشريعات المحلية والدولية المعنية بالاثار والثقافة..مشيراً الى تكليف الهيئة العامة للاثار والمتاحف باتخاذ الخطوات اللازمة تجاه هذه الجريمة النكراء.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا