الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة باصهيب يناقش استعدادات إقامة الفاو ورشة كتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
[11/02/2021 02:10]

عدن - سبأنت  :

ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، استعدادات إقامة منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو)، خلال الأيام القادمة، ورشة عمل تشاورية حول استراتيجية استجابة كتلة الأمن الغذائي والزراعة، كجزء من خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2021م (YHRP).

وتطرق الاجتماع بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي ومنسق كتلة الأمن الغذائي والزراعة في الفاو جوردون دودي وعدد من المعنيين في الوزارة والمنظمة، إلى محاور الورشة الهادفة لمناقشة أهم الإنجازات والتحديات الرئيسية للعام الماضي 2020م، والدروس المستفادة منها، وكذلك خطة العام الجاري 2021م، مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والوزارات الفنية ذات الصلة، ومدراء عموم وزارة التخطيط في جميع المحافظات، ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والمحلية.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية الورشة المعنية بالأمن الغذائي والزراعة على الصعيد الوطني في مختلف محافظات الجمهورية .. مشيدا بتدخلات وأدوار وجهود منظمة الفاو من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية في القطاعين الزراعي والسمكي والقطاعات الأخرى المتصلة بهما.

وشدد على أهمية اختيار المشاركين في الورشة من ممثلي الجهات المختصة بعناية فائقة، نظرا لأهمية المحاور والمضامين التي ستسلط الورشة الضوء عليها ولضمان الخروج بتوصيات ونتائج إيجابية وذات أثر ملموس من شأنها المساهمة بفاعلية في تحقيق الأهداف المرجوة من الورشة على أرض الواقع لتعود فوائدها على الشرائح المجتمعية المستهدفة.

من جانبهم أعرب ممثلو منظمة (الفاو)، عن جزيل شكرهم وتقديرهم لقيادة وكافة منتسبي وزارة التخطيط ممثلين بالوزير الدكتور واعد باذيب ونائبه الدكتور نزار باصهيب، نظير دعمهم المستمر للمنظمة في تنفيذ أنشطتها بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه بنجاح.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا