رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البرلمان العربي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية
ادان رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، استمرار الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية لما تمثله من انتهاك صارخ لقواعد القانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة وتهديد مباشر لأمن المنطقة واستقرارها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يؤكد ضرورة تفعيل المراكز العلمية وتأهيل فنيي الجامعات للمساهمة بالتنمية المستدامة
[10/02/2021 02:51]

عدن - سبأنت :

أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، على ضرورة تفعيل المراكز العلمية ودور التأهيل والتدريب للكوادر الفنية في الجامعات من أجل المساهمة في التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية والقائم بأعمال رئيس الجامعة عدن الدكتور عادل عبادي، ومديرة مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة الدكتورة رخصانة رخسانة محمد، وناقش اللقاء تفعيل أوجه التعاون في مجال العلوم والتكنولوجيا بين الوزارة والجامعة عن طريق التعليم وتمويل البحوث وتشجيع الابتكار، وذلك في سياق سياسات متكاملة تتبناها الحكومة في هذا الصدد لينسجم مع دور الجامعات وتسخير العلوم والتكنولوجيا لتحقيق التنمية.

وأشاد وزير المياه المهندس الشرجبي، بأدوار وجهود جامعة عدن خلال الفترة الماضية .. متطرقا إلى ما شكلته من رافد مهم للخبرات والكفاءات على المستوى الوطني.

من جانبه أكد وكيل الوزارة لشؤون البيئة، القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس عمار العولقي، حاجة الهيئة لمراكز وطنية تقدم دراسات شاملة حول القضايا البيئية خصوصاً ما يتعلق بالتكيف مع التغيرات المناخية .. منوهاً إلى الحاجة أيضاً لتقديم دورات تدريبية نوعية لرفع الوعي المجتمعي.

من ناحيتها أشارت الدكتورة رخصانة، إلى إنشاء قسم الاستشعار عن بُعد في مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة، لتقديم خدمات ملحة لأكثر من جهة بما فيها قطاعي المياه والبيئة .. لافتة إلى حاجة البلد بكافة التخصصات لتوفير أبحاث عبر التقنيات الحديثة، وتقديم برامج الدبلوم المهني لرفد البلد بكوادر متخصصة تخدم المجتمع لتحقيق التنمية المستدامة وإيجاد الحلول التكنولوجية لمعالجة مختلف قضايا التنمية.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا