مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
أعلن مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة المؤقتة عدن، ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع، وعدم الالتزام بالضوابط المعتمدة.
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التعامل مع 9 صواريخ باليستية وصاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 9 صواريخ باليستية و صاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة قادمة من إيران، ولم تُسجَّل أي حالات استشهاد أو إصابات أو وفيات خلال الساعات الماضية.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الدوري الإسباني: برشلونة يفوز على أتلتيكو مدريد والريال يخسر أمام مايوركا
حقق برشلونة الفوز على أتلتيكو مدريد بهدفين مقابل هدف، خلال المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثلاثين من منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في عدن تناقش ميثاق الشرف الإعلامي المعدل لإتحاد الإعلام الرياضي
[10/02/2021 02:05]

عدن - سبأنت

عقد الاتحاد اليمني للإعلام الرياضي اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع نقابة الصحفيين اليمنيين ندوة حول شرف المهنة وميثاق الشرف الإعلامي في النظام الأساسي المعدل لاتحاد الإعلام الرياضي.

وتطرقت الندوة إلى ميثاق الشرف الإعلامي، الذي أضيف في التعديلات الأخيرة للنظام الأساسي للاتحاد، والنصوص الواردة في النظام الأساسي للاتحاد، والآراء والمقترحات الواردة بشأنها.

في الندوة، أكد وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، على العلاقة التكاملية بين الوزارة والإعلام الرياضي والدور الايجابي الذي يلعبه الاعلاميون في تقييم العمل الرياضي وتقويمه اذا لزم الأمر، منوها بمساهمات كوكبة من الإعلاميين الرياضيين الذين أثروا الساحة الوطنية طوال عقود من العطاء في هذا المجال.

وأكد دعم الجهود الرامية الى تفعيل الكيان الموحد والشرعي للإعلاميين، ممثلا بالاتحاد اليمني للإعلام الرياضي، والمساهمة في تعزيز دوره، في اطار الاحترام التام لاستقلاليته ونشاطه النوعي.

من جانبه أشار وكيل الوزارة، صالح الحميدي إلى استعداد الوزارة مؤازرة جهود الاتحاد في تأهيل منتسبيه، من خلال اشراكهم في الدورات التي تزمع تنظيمها في الفترة المقبلة .. لافتا الى ان الإعلام الرياضي كان دائما في موقع متقدم على صعيد المهنة من خلال الأسماء الكبيرة والمتميزة التي قدمها طوال مسيرته ومثلت علامات مضيئة في مسيرة الصحافة اليمنية بكل تخصصاتها وفروعها.

من جانبه استعرض رئيس الاتحاد اليمني للإعلام الرياضي الدكتور جميل طربوش ابرز النصوص المعدلة في النظام الاساسي للاتحاد، وتحديدا النص الخاص بميثاق الشرف الإعلامي، وأهمية التعديلات .. موضحاً إن قيادة الاتحاد عكفت على دراسة تلك التعديلات بصورة جيدة ومتأنية قبل ادراجها في مشروع التعديل المقترح، كما حرصت على مطابقتها مع عدد من النصوص المقابلة في التشريعات الخاصة بالكيانات الإعلامية في عدد من الدول العربية، من أجل الوصول الى الصيغة التي تتناسب مع واقعنا الإعلامي ولا تتعارض مع القوانين المحلية.

فيما أشاد رئيس فرع نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن، محمود ثابت، بالخطوات الايجابية لاتحاد الإعلام الرياضي، وحرصه على ايجاد علاقات جيدة بين النقابة ووزارة الشباب والرياضة باعتبارهما شريكين في عمله .. مؤكداً ان النقابة ستكون عونًا للاتحاد في مساعيه لتأهيل كوادره ومنتسبيه، ولن تدخر جهدا في تقديم الدعم اللازم للارتقاء بالجوانب المهنية لدى منتسبي الاتحاد.

وشدد ثابت على احترام المعايير المهنية في العمل الصحفي عموما، وفي مجال الإعلام الرياضي خاصة، وضرورة التحلي بأخلاقيات المهنة التي تعد الحصن المنيع لحماية الإعلامي من الانزلاق في الممارسات المسيئة له ولمهنته .. معتبراً إدراج مادة تتعلق بميثاق الشرف الإعلامي ضمن التعديلات الأخيرة للنظام الأساسي للاتحاد، خطوة مهمة ومتقدمة لتعزيز القيم المهنية في عمله .

وقدمت في الندوة ملاحظات واراء بشأن نصوص النظام الاساسي، والتعديلات المقترحة، تم الرد عليها من قبل رئيس الاتحاد، على ان يتم الاستفادة منها عند صياغة التعديلات بصورتها النهائية، وقبل عرضها للجمعية العمومية من اجل المصادقة النهائية عليها.





مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش متطلبات النفاذ إلى الأسواق الدولية وتؤكد تسريع إعداد خارطة طريق وطنية شاملة
محافظ شبوة يناقش مؤشرات المخزون الغذائي ويطلع على نتائج حملة منع السلاح وأوضاع محور عتق
وزير الأشغال ورئيس جامعة عدن يناقشان تعزيز التعاون وتطوير البنية التحتية للجامعة
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء السنوي لمكاتب المياه والمالية والشباب ومستوى الانضباط الوظيفي عقب عيد الفطر
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا