السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
بحث سفير اليمن لدى جمهورية إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم الاثنين، مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي، الدكتور محمد متّى، مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات المتسارعة في منطقة الشرق الأوسط.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في عدن تناقش ميثاق الشرف الإعلامي المعدل لإتحاد الإعلام الرياضي
[10/02/2021 02:05]

عدن - سبأنت

عقد الاتحاد اليمني للإعلام الرياضي اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع نقابة الصحفيين اليمنيين ندوة حول شرف المهنة وميثاق الشرف الإعلامي في النظام الأساسي المعدل لاتحاد الإعلام الرياضي.

وتطرقت الندوة إلى ميثاق الشرف الإعلامي، الذي أضيف في التعديلات الأخيرة للنظام الأساسي للاتحاد، والنصوص الواردة في النظام الأساسي للاتحاد، والآراء والمقترحات الواردة بشأنها.

في الندوة، أكد وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، على العلاقة التكاملية بين الوزارة والإعلام الرياضي والدور الايجابي الذي يلعبه الاعلاميون في تقييم العمل الرياضي وتقويمه اذا لزم الأمر، منوها بمساهمات كوكبة من الإعلاميين الرياضيين الذين أثروا الساحة الوطنية طوال عقود من العطاء في هذا المجال.

وأكد دعم الجهود الرامية الى تفعيل الكيان الموحد والشرعي للإعلاميين، ممثلا بالاتحاد اليمني للإعلام الرياضي، والمساهمة في تعزيز دوره، في اطار الاحترام التام لاستقلاليته ونشاطه النوعي.

من جانبه أشار وكيل الوزارة، صالح الحميدي إلى استعداد الوزارة مؤازرة جهود الاتحاد في تأهيل منتسبيه، من خلال اشراكهم في الدورات التي تزمع تنظيمها في الفترة المقبلة .. لافتا الى ان الإعلام الرياضي كان دائما في موقع متقدم على صعيد المهنة من خلال الأسماء الكبيرة والمتميزة التي قدمها طوال مسيرته ومثلت علامات مضيئة في مسيرة الصحافة اليمنية بكل تخصصاتها وفروعها.

من جانبه استعرض رئيس الاتحاد اليمني للإعلام الرياضي الدكتور جميل طربوش ابرز النصوص المعدلة في النظام الاساسي للاتحاد، وتحديدا النص الخاص بميثاق الشرف الإعلامي، وأهمية التعديلات .. موضحاً إن قيادة الاتحاد عكفت على دراسة تلك التعديلات بصورة جيدة ومتأنية قبل ادراجها في مشروع التعديل المقترح، كما حرصت على مطابقتها مع عدد من النصوص المقابلة في التشريعات الخاصة بالكيانات الإعلامية في عدد من الدول العربية، من أجل الوصول الى الصيغة التي تتناسب مع واقعنا الإعلامي ولا تتعارض مع القوانين المحلية.

فيما أشاد رئيس فرع نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن، محمود ثابت، بالخطوات الايجابية لاتحاد الإعلام الرياضي، وحرصه على ايجاد علاقات جيدة بين النقابة ووزارة الشباب والرياضة باعتبارهما شريكين في عمله .. مؤكداً ان النقابة ستكون عونًا للاتحاد في مساعيه لتأهيل كوادره ومنتسبيه، ولن تدخر جهدا في تقديم الدعم اللازم للارتقاء بالجوانب المهنية لدى منتسبي الاتحاد.

وشدد ثابت على احترام المعايير المهنية في العمل الصحفي عموما، وفي مجال الإعلام الرياضي خاصة، وضرورة التحلي بأخلاقيات المهنة التي تعد الحصن المنيع لحماية الإعلامي من الانزلاق في الممارسات المسيئة له ولمهنته .. معتبراً إدراج مادة تتعلق بميثاق الشرف الإعلامي ضمن التعديلات الأخيرة للنظام الأساسي للاتحاد، خطوة مهمة ومتقدمة لتعزيز القيم المهنية في عمله .

وقدمت في الندوة ملاحظات واراء بشأن نصوص النظام الاساسي، والتعديلات المقترحة، تم الرد عليها من قبل رئيس الاتحاد، على ان يتم الاستفادة منها عند صياغة التعديلات بصورتها النهائية، وقبل عرضها للجمعية العمومية من اجل المصادقة النهائية عليها.





السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
اللجنة الفنية للطوارئ تناقش آليات تعزيز منظومة الاستجابة وتفعيل غرف العمليات بالمحافظات
وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري
وزير الصحة يبحث مع أطباء العالم الفرنسية تعزيز التدخلات الصحية وتوسيع مجالات الشراكة
نائب وزير الثقافة يدشن معرض مخرجات مشروع توظيف الشباب عبر التراث والثقافة في عدن
رئيس صندوق صيانة الطرق يتفقد مشروع خط التقنية–إنماء بعدن
الأكثر قراءة
وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا