البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة التنمية بوزارة الخارجية النمساوية
[09/02/2021 04:02]
فيينا - سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى فيينا هيثم شجاع الدين، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، رئيس دائرة التنمية بوزارة الخارجية النمساوية ديزيري شفايتزر.

جرى خلال اللقاء، مناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن ،والزيارة الناجحة الاخيرة لرئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى بلادنا ومعه عدد من سفراء دول الاتحاد للعاصمة المؤقتة عدن، وجهود الحكومة في تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتفعيل مؤسسات الدولة.

واشار السفير شجاع الدين، الى قرار الادارة الامريكية بتصيف الحوثيين منظمة ارهابية..مؤكداً في الوقت نفسه ان الحكومة اليمنية عملت على اعداد آلية للتنسيق مع هيئات الاغاثة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن للتاكد من عدم تأثر العمل الانساني بهذا القرار.

ولفت ، الى تراجع مليشيا الحوثي عن موقفها في وصول فريق الامم المتحد الى ناقلة النفط صافر والذي يؤكد محاولتها استخدام هذا الملف لابتزاز المجتمع الدولي..منوهاً الى الهجوم الواسع لمليشيا الحوثي على محافظتي مأرب والجوف باستخدام الصواريخ البالستية واستهداف المدنيين ومئات النازحين والذي يعد تصعيد عسكري ويدل على عدم جديتها في التوصل للسلام..مجدداً التزام الحكومة اليمنية بدعم كل الجهود التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل لسلام شامل في اليمن.

وثمن السفير هيثم شجاع الدين، الدعم المقدم من النمسا لليمن في المجال الانساني..مؤكداً تطلع بلادنا لمزيد من المساعدات والمشاركة الفاعلة للنمسا في مؤتمر المانحين القادم الخاص باليمن..مؤكداً على أهمية الشراكة بين البلدين في كافة المجالات.

من جانبها اكدت المسؤولة النمساوية، حرص بلادها على إحلال السلام في اليمن ودعم جهود الأمم المتحدة و المبعوث الأممي للتوصل لسلام دائم و شامل ..مجددة استمرار النمسا في تقديم الدعم الانساني لليمن والمشاركة في المؤتمر القادم للمانحين الخاص باليمن .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا