رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني التعاون بين البلدين
[08/02/2021 03:39]
القاهرة - سبأنت :

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. احمد عوض بن مبارك اليوم مع نظيره الأردني، أيمن الصفدي آفاق التعاون بين البلدين الشقيقين، والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي عقد في العاصمة المصرية القاهرة على هامش الإجتماع الوزاري لجامعة الدول العربية إلى مناقشة الترتيبات اللازمة لانعقاد اللجنة العليا المشتركة.

وفي اللقاء، استعرض الدكتور بن مبارك آخر المستجدات على الساحة الوطنية، بما في ذلك الحادث الإرهابي الذي إستهدف الحكومة عند وصولها إلى مطار عدن الدولي والتي كانت تهدف بشكل متعمد وبتحد واضح لإرادة المجتمع الدولي، إلى قتل الفرصة الأخيرة للسلام .. مطلعا نظيره الأردني على نتائج التحقيقات التي أثبتت تورط المليشيات الحوثية في هذا العمل الإرهابي الشنيع، الذي أدى إلى سقوط عدد كبير من الضحايا والجرحى المدنيين .

كما أشار إلى التطورات السياسية في أعقاب اتفاق الرياض وعودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة عدن، ومستجدات عملية السلام التي يقودها المبعوث الأممي، والممارسات الإجرامية للمليشيا الحوثية بحق الشعب اليمني، وخدمتها للأجندة الخارجية المشبوهة الساعية إلى زعزعة الاستقرار الإقليمي والدولي، ورفضها لكل المساعي الهادفة إلى تحقيق السلام وفق المرجعيات المتفق عليها، ونقضها لجميع الاتفاقيات التي وقعت عليها بما فيها اتفاق استوكهولم، وتلك المتعلقة بخزان صافر النفطي الذي يهدد بكارثة إنسانية وبيئية وشيكة.

وأعرب وزير الخارجية عن أمله في منح الحكومة الأردنية مزيداً من التسهيلات لإجراءات دخول وإقامة المواطنين اليمنيين، والذين اضطروا للخروج من اليمن هروبا من جحيم المليشيا الحوثية والأوضاع الصعبة التي رافقت الانقلاب الحوثي على الشرعية الدستورية، مشيدا في هذا الصدد باستضافة المملكة الأردنية لمفاوضات تبادل الأسرى برعاية الأمم المتحدة.

من جانبه جدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني التأكيد على دعم المملكة الأردنية الثابت والدائم لوحدة اليمن وأمنه واستقراره ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني في هذه المرحلة الحرجة ومساندته المستمرة للحكومة الشرعية للوصول إلى السلام الشامل المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها .. مؤكدا أن بلاده العضو في التحالف العربي، ستقدم كل الدعم لأشقائها في الجمهورية اليمنية في مختلف المجالات وفِي جميع المحافل الدولية، حتى تحقيق السلام وعودة الأمن والاستقرار إلى كافة ربوع اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا