رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الشرجبي يوقع مع منظمتي زوا وسوليدرتي اتفاقيتي مشاريع بمجال المياه والبيئة
[08/02/2021 12:51]
عدن - سبأنت :
وقع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، اتفاقيتي تعاون بشأن مشاريع في مجال المياه والبيئة مع منظمة زوا الهولندية ممثلة بمديرة جودة البرامج في المنظمة جيرينا بينجس، ومنظمة سوليدرتي الفرنسية ممثلة بمديرة المنظمة لوسي اوكافورت.
وتشمل اتفاقية وزارة المياه مع منظمة زوا، مشروع تحسين البنية التحتية للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن، وتقديم برنامج إصحاح بيئي متكامل في المناطق الريفية في محافظة لحج، بتكلفة مليون و 865 دولارا.
فيما تتضمن اتفاقية وزارة المياه مع منظمة سوليدرتي، مشروع تحسين الظروف المعيشية وتقليل معدلات الإعتلالات الصحية والوفيات الناجمة عن الأمراض والأوبئة المرتبطة بالمياه والصرف الصحي والنظافة المستدامة، في 6 مديريات بمحافظتي تعز والحديدة، بتكلفة أربعة ملايين و 700 ألف يورو.
وقال وزير المياه المهندس الشرجبي، يأتي توقيع الاتفاقيتين بعد مباحثات مع الجهات المانحة للدفع بتنفيذ مشاريع تنموية وأخرى طارئة تستهدف الفئات الأشد فقراً واحتياجاً.
حضر توقيع الاتفاقيتين مدير مكتب منظمة زوا في عدن وسيم الشهاب ومسؤولة العلاقات العامة في منظمة سوليدرتي فاطمة بدر.