رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: التراجع عن تصنيف الحوثي منظمة ارهابية هدية مجانية لايران لتصعيد نشاطها التخريبي في المنطقة
[07/02/2021 05:57]
عدن - سبأنت
اعتبر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ان التلويح بإمكانية التراجع عن تصنيف مليشيا الحوثي منظمة ارهابية يرسل إشارات خاطئة للحوثيين وخلفهم ايران بمواصلة نهجها التصعيدي وجرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين، وسياسات نشر الفوضى والارهاب في المنطقة، وتحدي ارادة المجتمع الدولي في إنهاء الحرب واحلال السلام العادل والشامل وفق المرجعيات الثلاث‏.

واوضح وزير الاعلام والثقافة والسياحة في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان اطراف ومنظمات دولية ضغطت لوقف العمليات العسكرية لتحرير مدينة الحديدة بحجة الاوضاع الانسانية المتردية، وتجاوبت الحكومة تأكيدا لحرصها على السلام، وشاركت في مفاوضات ستوكهولم التي أفضت لاتفاق يقضي بإخراج مليشيا الحوثي من الحديدة وتبادل كافة الاسرى والمختطفين ورفع الحصار عن محافظة تعز‏.

وأشار الارياني إلى انه وبعد عامين من الاتفاق لم يتحقق شيء يذكر، استمرت مليشيا الحوثي في إستهداف المدنيين والقرى والمنازل والمزارع بالقذائف والقناصة وزراعة الالغام والعبوات الناسفة، وعطلت مفاوضات فتح المعابر الاغاثية، وتبادل كل الاسرى والمختطفين، وصعدت عملياتها العسكرية، وازدادت الأوضاع الانسانية سوء.

وقال "حدث الامر ذاته مع اقتراب الجيش الوطني من العاصمة صنعاء في جبهتي نهم وصرواح، فتدخل المجتمع الدولي لوقف تقدم الجيش والتعهد بتنظيم مباحثات للوصول لحل سياسي وسلام شامل ومستدام، واتضح ان الامر كان مجرد مناورات وخديعة "حوثية، ايرانية" لكسب الوقت وترتيب صفوفهم وتصعيد عملياتهم العسكرية‏ من جديد".

واضاف الارياني "من المؤسف الحديث عن هكذا توجهات فيما لا تزال مشاهد صواريخ الحوثي الايرانية وهي تستهدف مطار عدن حاضرة في الاذهان، ولا زالت تتساقط على رؤوس المدنيين في مأرب وتعز، وقذائفه وقناصاته تحصد ارواح النساء والاطفال، ومئات السياسيين والناشطين مغيبين في معتقلاته، وطائراته المسيرة تهاجم دول الجوار‏".

ونوه الارياني الى ان هذه الحقائق تؤكد ان الغاء التصنيف سيساهم في تعقيد الأزمة اليمنية واطالة امد الانقلاب، ويفاقم المعاناة الانسانية الناجمة عن الحرب التي فجرها الحوثيون، ويجعل السلام بعيد عن متناول اليمنيين، وسيمثل هدية مجانية لنظام طهران وتعزيز سياساته التخريبية في المنطقة وتهديد المصالح الدولية‏.

واكد الارياني ان صدور قرار في هذا الاتجاه سيمثل خيبة امل كبرى للشعب اليمني الذي تجرع الويلات ودفع ثمنا باهضا جراء انقلاب مليشيا الحوثي المدعوم من ايران، في ظل صمت يعكس تخاذل المجتمع الدولي عن الالتزام بمسئولياته المنصوص عليها في مبادئ ومواثيق الامم المتحدة وحماية حقوق الانسان وتنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا