رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابو الغيط : المواقف المبدئية للاتحاد الافريقي تدعم القضية الفلسطينية
[06/07/2016 02:23]
القاهرة-سبأنت

قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط اليوم الأربعاء "إن العلاقات العربية الافريقية جيدة في مجملها ولا ينبغي أن تتأثر سلباً بالجولة التي يقوم بها رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو في عدة دول افريقية".

وأضاف أبوالغيط في تصريحات للصحفيين حول قراءته لجولة نتنياهو في عدة دول افريقية"ان المواقف المبدئية للاتحاد الافريقي تدعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية والقرارات الملزمة للاتحاد في هذا الخصوص، وأن الرئيس الفلسطيني محمود عباس هو الضيف الدائم على جميع القمم الافريقية".

واكد أن جولة نتنياهو في أربع دول أفريقية مجاورة للاقليم العربي تسعى لكسر العزلة الدولية لاسرائيل بسبب استمرار احتلالها للاراضي العربية وعنصريتها وان اسرائيل تعمل على الترويج لنفسها باعتبارها دولة عادية قادرة على المساهمة في توفير الأمن والتنمية للاخرين..مشيراً الى ان الدول الافريقية التي كافحت لاستعادة حريتها وعلى اختلافها وتنوعها تدرك تماما معنى الاحتلال والاستعمار.

ورداً على سؤال حول تعليقه على التقرير الأخير للجنة الرباعية الدولية حول الشرق وما تضمنه من توصيات أبدى أبوالغيط "الانزعاج" من منهجية اعداد التقرير والمفردات التي يستخدمها في توصيف الواقع الفلسطيني - الاسرائيلي..مؤكداً أنه من غير المقبول أو المنطقي أن يتم تحميل الطرف الخاضع للاحتلال مسؤوليات متكافئة من القوة التي تحتله.

وقال "أن التقرير المذكور وضع التهديد لأمن اسرائيل ومواطنيها في مرحلة متقدمة عن السياسات الاسرائيلية الاستيطانية والمدمرة لحل الدولتين "وهو أمر لا يستقيم ويدل على أن رؤية الرباعية في هذا الصدد ليست منصفة وأن أطرافها ليست محايدة بالقدر المطلوب".


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا