اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث في الشرق الأوسط
يعقد مجلس الأمن الدولي، منتصف الليلة اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث الجارية في الشرق الأوسط.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي دعم قطاع الطرق والنقل والبنية التحتية
[03/02/2021 04:44]
عدن - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد عبدالله باذيب عصر اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، دعم البنك لمشاريع الطرق والنقل والبنية التحتية.

وتطرق اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، إلى ضرورة إحداث توازن في تدخلات دعم التنمية وخلق فرص عمل وتعزز النمو الاقتصادي مثل الزراعة والاسماك وكذلك مشاريع البنية التحتية التي تساهم في تجاوز آثار جائحة كوفيد 19 وتسهيل إمدادات الإغاثة مثل مشروع النقل في قطاع الطرق ودعم اضافي وخاص للموانئ للتكامل مع الطرق لتسهيل الوصول للغذاء والدواء وتجاوز الضغوطات على حركة الموانئ بسبب الحرب.

وفي اللقاء، أكد الوزير باذيب على أهمية مشروع الطرق الذي سيتم تخصيص 20 مليون دولار له من البنك من خلال صندوق ائتماني متعدد المانحين في تحسين شبكة الطرق الرئيسية والريفية .. لافتاً إلى أن أولويات الحكومة المتمثلة بتمويل مشاريع تطوير موانئ عدن والمكلا بإعتبارهما سيكونان المنفذين البحريين الرئيسيين لأغلب المعونات والمساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة لبلادنا

واستعرض الوزير باذيب خلال الاتصال المرئي الحكومة تمول الغذاء والدواء وأهمية تسهيل المصارفة عبر البنك الدولي من خلال المنظمات المنفذة والتي تعمل منذ أربع سنين كطرف ثالث منفذ لمشاريع العديد من المانحين .. مشيداً بأهمية التقدم في الأعداد للمصارفة رغم متطلبات التدقيق والتقييم المختلفة.

ومن جانبه، أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، استمرار تقديم الدعم لمشاريع التنمية في اليمن وتوجه البنك للتركيز على المصارفة للمنح عبر البنك المركزي ودعم قطاع الطرق الموانئ والبنية التحتية في المرحلة القادمة.. مجدداً حرص البنك على دعم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص عبر مؤسسة التمويل الدولية والمشاركة في المخاطرة بما يحقق تعزيز الاستقرار الاقتصادي في ظل الظروف الحرجة والتنسيق مع المانحين وشركاء التنمية الآخرين لإنشاء صندوق ائتماني متعدد المانحين.

حضر اللقاء كبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفارو رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندس شعيب علي عبدالله.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا