اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
اختتم مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبية في مجال الحماية والصون خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال، بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة (اليونيسيف) بتمويل من وزارة الخارجية الدنماركية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,066.10 بارتفاع وقدره 3.93 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي دعم قطاع الطرق والنقل والبنية التحتية
[03/02/2021 04:44]
عدن - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد عبدالله باذيب عصر اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، دعم البنك لمشاريع الطرق والنقل والبنية التحتية.

وتطرق اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، إلى ضرورة إحداث توازن في تدخلات دعم التنمية وخلق فرص عمل وتعزز النمو الاقتصادي مثل الزراعة والاسماك وكذلك مشاريع البنية التحتية التي تساهم في تجاوز آثار جائحة كوفيد 19 وتسهيل إمدادات الإغاثة مثل مشروع النقل في قطاع الطرق ودعم اضافي وخاص للموانئ للتكامل مع الطرق لتسهيل الوصول للغذاء والدواء وتجاوز الضغوطات على حركة الموانئ بسبب الحرب.

وفي اللقاء، أكد الوزير باذيب على أهمية مشروع الطرق الذي سيتم تخصيص 20 مليون دولار له من البنك من خلال صندوق ائتماني متعدد المانحين في تحسين شبكة الطرق الرئيسية والريفية .. لافتاً إلى أن أولويات الحكومة المتمثلة بتمويل مشاريع تطوير موانئ عدن والمكلا بإعتبارهما سيكونان المنفذين البحريين الرئيسيين لأغلب المعونات والمساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة لبلادنا

واستعرض الوزير باذيب خلال الاتصال المرئي الحكومة تمول الغذاء والدواء وأهمية تسهيل المصارفة عبر البنك الدولي من خلال المنظمات المنفذة والتي تعمل منذ أربع سنين كطرف ثالث منفذ لمشاريع العديد من المانحين .. مشيداً بأهمية التقدم في الأعداد للمصارفة رغم متطلبات التدقيق والتقييم المختلفة.

ومن جانبه، أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، استمرار تقديم الدعم لمشاريع التنمية في اليمن وتوجه البنك للتركيز على المصارفة للمنح عبر البنك المركزي ودعم قطاع الطرق الموانئ والبنية التحتية في المرحلة القادمة.. مجدداً حرص البنك على دعم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص عبر مؤسسة التمويل الدولية والمشاركة في المخاطرة بما يحقق تعزيز الاستقرار الاقتصادي في ظل الظروف الحرجة والتنسيق مع المانحين وشركاء التنمية الآخرين لإنشاء صندوق ائتماني متعدد المانحين.

حضر اللقاء كبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفارو رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندس شعيب علي عبدالله.


اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
وزارة الشباب والرياضة تعلن رفضها الزج بها أو بموظفيها في بيانات أو مواقف سياسية أو عسكرية تخدم المجلس الانتقالي
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا