رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي دعم قطاع الطرق والنقل والبنية التحتية
[03/02/2021 04:44]
عدن - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد عبدالله باذيب عصر اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، دعم البنك لمشاريع الطرق والنقل والبنية التحتية.

وتطرق اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، إلى ضرورة إحداث توازن في تدخلات دعم التنمية وخلق فرص عمل وتعزز النمو الاقتصادي مثل الزراعة والاسماك وكذلك مشاريع البنية التحتية التي تساهم في تجاوز آثار جائحة كوفيد 19 وتسهيل إمدادات الإغاثة مثل مشروع النقل في قطاع الطرق ودعم اضافي وخاص للموانئ للتكامل مع الطرق لتسهيل الوصول للغذاء والدواء وتجاوز الضغوطات على حركة الموانئ بسبب الحرب.

وفي اللقاء، أكد الوزير باذيب على أهمية مشروع الطرق الذي سيتم تخصيص 20 مليون دولار له من البنك من خلال صندوق ائتماني متعدد المانحين في تحسين شبكة الطرق الرئيسية والريفية .. لافتاً إلى أن أولويات الحكومة المتمثلة بتمويل مشاريع تطوير موانئ عدن والمكلا بإعتبارهما سيكونان المنفذين البحريين الرئيسيين لأغلب المعونات والمساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة لبلادنا

واستعرض الوزير باذيب خلال الاتصال المرئي الحكومة تمول الغذاء والدواء وأهمية تسهيل المصارفة عبر البنك الدولي من خلال المنظمات المنفذة والتي تعمل منذ أربع سنين كطرف ثالث منفذ لمشاريع العديد من المانحين .. مشيداً بأهمية التقدم في الأعداد للمصارفة رغم متطلبات التدقيق والتقييم المختلفة.

ومن جانبه، أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، استمرار تقديم الدعم لمشاريع التنمية في اليمن وتوجه البنك للتركيز على المصارفة للمنح عبر البنك المركزي ودعم قطاع الطرق الموانئ والبنية التحتية في المرحلة القادمة.. مجدداً حرص البنك على دعم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص عبر مؤسسة التمويل الدولية والمشاركة في المخاطرة بما يحقق تعزيز الاستقرار الاقتصادي في ظل الظروف الحرجة والتنسيق مع المانحين وشركاء التنمية الآخرين لإنشاء صندوق ائتماني متعدد المانحين.

حضر اللقاء كبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفارو رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندس شعيب علي عبدالله.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
وزير الصحة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الشراكة ودعم أولويات القطاع الصحي
المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
سيئون تحتفي بأعياد الثورة اليمنية المجيدة بحفل فني وخطابي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا